Форум Академгородка, Новосибирск > Социализм снова во всей красе
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социализм снова во всей красе
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Политика
Демократ
Красные грабли

Социализм везде работает одинаково, по принципу "хотели, как лучше..." Регулирование экономики приводит к дефициту, потом возникают карточки, как во время войны... Глупые страны (полукрестьянские, малограмотные, недоразвитые, только вышедшие на путь урбанизации), проходящие подростковый период развития, часто предпочитают набивать себе шишики самостоятельно, не учитывая опыт предыдущих поколений (других стран, переболевших подростковыми болезнями). Так ведет себя и Венесуэла, где, вместо того, чтобы посмотреть на опыт СССР, КНДР, Кубы и пр., начали наступать на те же грабли лично, получая одну **** за другой.

Когда похожий на дауна Уго Чавес начал проводить свои социалистические экскременты над страной, его, дурака толстомордого, предупреждали в полном соответствии с советским анекдотом про Сахару ("если в пустыне Сахара построить социализм, там начнутся перебои с песком"):

- У тебя в стране, которая выращивает кофе, начнутся перебои с кофе, удило толстомордое...

Так и вышло. Начав регулировать цены на социально значимые товары, правительство тут же получило дефицит всех этих товаров, включая кофе. Пропало все "социально значимое" - мясо, молоко, яйца, туалетная бумага... Как всегда у социалистов - как только приложишь социалистическую волшебную палочку к чему-либо в надежде это улучшить, как оно тут же ухудшается. Хотели обеспечить мясом всех - мясо вообще пропало.

Теперь вот последний этап:

"Второй по численности штат Венесуэлы - Сулия - на следующей неделе в ответ на растущий дефицит продуктов и товаров ежедневного пользования опробует в качестве эксперимента систему продовольственных карточек... Представителя властей штата Сулия на западе страны Благдимира Лабрадора, на электронной карточке будет фиксироваться, что именно уже купил тот или иной человек. Приобрести тот же самый продукт в другом магазине в этот день покупатель не сможет.

"На одну семью один человек сможет купить 20 продуктов ежедневного пользования в неделю", - сказал Лабрадор.

Эксперимент, который планируется провести в 65 супермаркетах главного города штата, Маракайбо, затронет такие продукты как рис, муку, масло, молоко, туалетную бумагу и зубную пасту..."

Оригинал

apps.gif
Bayer
Отмазываются, что против контрабанды smile.gif

http://news.yahoo.com/rationing-begin-vene...-172641854.html
Либерал
Власти Венесуэлы начнут искать пропавшие из продажи продукты на предприятиях и складах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро учредил специальный госсовет — высший орган по экономике — для борьбы с дефицитом товаров первой необходимости. Как сообщает Reuters, совет займется расследованием причин этого дефицита, который власти страны считают искусственным. Мадуро ранее называл это саботажем и винил во всем оппозицию. Со следующей недели инспектора по заданию госсовета начнут проверки частных торговых и транспортных компаний, а также складов.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/163...hie-iz-prodazhi
Spirit orange
Интересно было бы узнать фамилию председателя Комитета? 11 сентября позавчера отмечали. На те же грабли товарищи наступают.
Spirit orange
Дорулил.
Либерал
Хорошая статья про левых и правых http://www.7days.us/print/865/index.html#p=22

Интересная мысль высказана, что левые не любят традиционную семью, поскольку это частное, подотчетное государству пространство.
tulon
Цитата(Либерал @ 17.09.2013, 14:26) *
Интересная мысль высказана, что левые не любят традиционную семью, поскольку это частное, подотчетное государству пространство.

Традиционная семья — это по крайней мере когда мужчина с женщиной, а не как у либералов...
Демократ
Цитата(tulon @ 18.09.2013, 21:42) *
Цитата(Либерал @ 17.09.2013, 14:26) *
Интересная мысль высказана, что левые не любят традиционную семью, поскольку это частное, подотчетное государству пространство.

Традиционная семья — это по крайней мере когда мужчина с женщиной, а не как у либералов...

Чушь. Либералы хорошо относятся к традиционной семье. Только они признают еще и право людей на нетрадиционную семью. И не все либералы. Как правило верующие либералы или прочие обскуранты на такой фигне циклятся.
vic-tor
Когда в Венесуэле начнётся дефицит кокаина, и начнутся перебои с его поставкой, вот только тогда можно говорить про социализм, остальное продукты прикрытия. wink.gif
Vriend

Цитата
Венесуэла борется с дефицитом туалетной бумаги

Суббота, 21 сентября 2013 г.

Правительство Венесуэлы временно национализировало фабрику по производству туалетной бумаги в связи с дефицитом ее продукции в стране.
Национальной гвардии, оцепившей территорию завода, поручено контролировать производство и поставки туалетной бумаги.
Конс-де-Баш
Цитата(Демократ @ 09.06.2013, 0:24) *
Красные грабли

Социализм везде работает одинаково, по принципу "хотели, как лучше..." Регулирование экономики приводит к дефициту, потом возникают карточки, как во время войны... Глупые страны (полукрестьянские, малограмотные, недоразвитые, только вышедшие на путь урбанизации), проходящие подростковый период развития, часто предпочитают набивать себе шишики самостоятельно...

ОпЕть про Рашу...
Либерал
Цитата
"После [свержения Каддафи] Ливия, не обладая законами, центральной властью и институтами гражданского общества (при джамахирии этого не было), оказалась в состоянии либертарианской вольницы. Поголовно вооруженное население взяло на себя функции полиции, суда и службы исполнения наказаний. Страна фактически распалась на автономные города-государства и отдельные регионы, живущие по собственным правилам.

Впрочем, война всех против всех не началась. Напротив, отсутствие государства, налогов, пошлин и проверяющих органов породило невероятный экономический рост. Национальной идеологией стало всеобщее обогащение. Левые и исламисты, пытавшиеся воспользоваться ситуацией безвластия, натолкнулись на вооруженное сопротивление людей, занятых предпринимательством. Участие в многочисленных «боевых бригадах», оставшихся со времен войны, постепенно теряет смысл: бизнес проще, интереснее и гораздо прибыльнее.

Ливия сейчас переживает период, схожий с расцветом итальянских городов: общей страны как таковой сейчас нет, однако в каждом конкретном регионе жизнь вполне нормальна. Характерный факт: многочисленные врачи и инженеры из России и стран бывшего СССР не стремятся вернуться из Ливии к родной стабильности, а предпочитают оставаться там. Пусть не без сложностей и откатов назад, но ливийцы движутся сейчас по пути, проторенному европейцами еще в эпоху Возрождения. Однако их пример — скорее исключение, чем правило.

...власть в арабских странах окончательно потеряла сакральный характер. Устранение неугодного правителя для их жителей стало едва ли не обыденным делом. Как показывает египетский опыт, в избавлении от начавшего бронзоветь президента нет ничего особенного. Ливийцы, ликвидировав эксцентричного Каддафи, и вовсе не желают искать ему замену — без «отца народа», как выяснилось, живется значительно лучше.

Можно сказать, что сейчас в арабском мире действует процесс перехода от феодализма к созданию национальных государств. Последствия тысячелетий жизни при абсолютной монархии (как бы она официально ни называлась) все еще дают о себе знать: религиозная, клановая и земляческая идентичность по-прежнему сильнее национальной. Люди слишком привыкли жить в ситуации, когда от них ничего не зависит, а скудные бытовые блага исходят от «светлейшего». Однако с завоеванием прав, свобод (а вместе с ними — ответственности) ситуация начинает со скрипом, но меняться. Египтяне, тунисцы, ливийцы и прочие постепенно осознают, что качество их жизни зависит от принимаемых ими решений и повседневного труда, а не от воли конкретного правителя.
Серьезным препятствием на пути к формированию полноценных арабских наций все еще остается средневековое видение сути политического ислама, царящее среди необразованных слоев населения. Их представление о том, что приход к власти исламистов волшебным образом решит все проблемы, было серьезно подорвано примерами Египта и Туниса. Сейчас все больше людей в этих странах (да и других тоже) понимают, что насаждение религиозных норм не гарантирует процветания, скорее даже наоборот... Именно благодаря честным и свободным выборам власть в Тунисе и Египте взяли исламисты, вогнавшие экономику в состояние стагнации. Но надежда на улучшения в арабском мире все же есть.

Примером наиболее успешного постреволюционного арабского общества сейчас является ливийский город Мисурата. Несмотря на полное отсутствие там нефти, уровень жизни в приморском городе на порядок выше, чем в остальной Ливии, не говоря уже о соседних странах. Власть в Мисурате принадлежит богатым горожанам (беднота от принятия решений устранена), налогов и сборов фактически нет, правила ведения бизнеса максимально облегчены, а все исламисты, социалисты и сторонники прочих идеологий — изгнаны вон. В этих условиях город расцвел, а его пороги стали околачивать тысячи желающих приобщиться к богатству.

Понятно, что никакой демократией тут и не пахнет, но, возможно, именно такой подход — лишенный идеологической составляющей и без намека на патернализм — мог бы стать удачной моделью для арабских стран, избавившихся от диктаторов."

http://lenta.ru/articles/2013/12/27/revolts/


ЧТД.

Меньше государства, больше свободы, бедноту наф.
imiss
Цитата
... Понятно, что никакой демократией тут и не пахнет, но,
Для чего городили огород?
Или ждём вторую волну демократизации?
Yareg
И как они выживать умудряются без путина))))
Nixon
Цитата(Yareg @ 07.01.2014, 19:05) *
И как они выживать умудряются без путина))))

Дикие люди.
imiss
Цитата(Yareg @ 07.01.2014, 19:05) *
И как они выживать умудряются без путина))))

Так прекрасных стран, где действительно выживают, много.

P.S. Надеюсь, под понятием "выживают" не подразумеваете отключение интернета на 1,5 часа и горячей воды на 6 дней?
Yareg
Цитата(imiss @ 07.01.2014, 18:52) *
Цитата(Yareg @ 07.01.2014, 19:05) *
И как они выживать умудряются без путина))))

Так прекрасных стран, где действительно выживают, много.

P.S. Надеюсь, под понятием "выживают" не подразумеваете отключение интернета на 1,5 часа и горячей воды на 6 дней?

Ну что же Вы такие безчеловечные условия предлагаете: как можно выжить в Ливии без горячей воды! Вы бы им еще отопление предложили выключить)))
alex2000
Апарт.
И как Типпи в Африке без тырнета прекрасно и счастливо жила....
Мне бы такое детство
.
imiss
Почему не Маугли, сразу?
alex2000
Цитата(imiss @ 07.01.2014, 20:39) *
Почему не Маугли, сразу?

Грм. Типпи реалистичнее.
Либерал
Из апартеида леваки сделали жупел, а там все не так страшно было. Неграм полное самоуправление давали. Только ничего не получилось как у россиян с демократией.
zzz111
http://ria.ru/world/20140822/1020946120.html

http://www.vedomosti.ru/finance/news/35148...dazhu-produktov

Я было подумал, что "социализм плюс современные компьютерные системы и базы отпечатков пальцев" помогут в плане достижения социальной справедливости.

Но что-то пошло не так...
A_Alexx
Цитата(zzz111 @ 15.01.2015, 23:57) *
http://ria.ru/world/20140822/1020946120.html

http://www.vedomosti.ru/finance/news/35148...dazhu-produktov

Я было подумал, что "социализм плюс современные компьютерные системы и базы отпечатков пальцев" помогут в плане достижения социальной справедливости.

Но что-то пошло не так...

Очевидно, что. Цены на нефть.
zzz111
Да как-то уже совсем...
В Венесуэле запретили ночевать в очередях
Жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Цитата
По информации издания, для того чтобы проконтролировать соблюдение этих мер, у магазинов с фиксированными ценами дежурят полицейские. Они проверяют документы у покупателей, а также охраняют торговые точки от разгневанных венесуэльцев.


Система с отпечатками пальцев "не взлетела"..?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.