Форум Академгородка, Новосибирск > Карл Маркс и Коммунистическая идея...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карл Маркс и Коммунистическая идея...
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Бочка Диогена
Obivan1
О Марксистско - Ленинском Социализме и Коммунизме.
Примерно в 1850г. (1848г.) Маркс анализируя современное ему Капиталистическое об-во, пришёл к выводу, что Капитализм своим дальнейшим от 1850.г. саморазвитием
- обречён на деградацию и гибель (т.е. его ни чем и ни как не возможно как то исправить, до предела усовершенствовать,- сделать из него Абсолютно идеальное общество).
Маркс ВЫДЕЛЯЕТ все главные недостатки Капитализма:
Частная собственность на Землю,- на заводы и фабрики; стихийность - анархия производства; Всеобщее материальное неравенство; свободный наем одного человека другим эксплуатация человека – человеком ; кризисы перепроизводства товаров и услуг; безработица; жажда наживы, личной выгоды, обогащения, хищничество, это общество аморально и без идеалов…
Маркс ЗАМЕНЯЕТ все указанные, перечисленные, естественные, природные, недостатки Капитализма, на теоретические совершенства и достоинства Социализма и будущего Коммунизма!
Общественная собственность на Землю ((*причём не КОЛЛЕКТИВНАЯ! (т.к. коллективная тоже привела бы к неравенству коллективов, к расслоению и к воспроизводству Капитализма), а именно ОБЩЕСТВЕННАЯ т.е. ГОСУДАРСТВЕННАЯ! (а вот Государство в лице партии КПСС и партийных Государственных чиновников поддерживало бы это всеобщее материальное равенство всех трудящихся при помощи искусственно придуманных цен на всю производимую в стране продукцию и услуги))), общественная собственность на Заводы и Фабрики; Государственное и Коллективное сельское хозяйство; Всеобщее материальное равенство; Планомерность; Всеобщая трудовая занятость, Коммунистическая мораль …
Таким образом если В ЕСТЕСТВЕННОМ ПРИРОДНОМ СТРОЕ,- Капитализме 1850 - 1917-х г.г. ИСКЛЮЧИТЬ все выделенные Марксом недостатки, ТО ПОЛУЧИТСЯ ПРЕДЕЛЬНО – АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННО – ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТРОЙ СОЦИАЛИЗМ.
Социализм, есть прямая дорога, кратчайший путь к бесплатно изобильному Коммунизму!
Конечная и высшая цель существования Человеческого рода на планете,- построение Коммунизма!
Коммунистический строй должен был просуществовать на Земном шаре,- до распада
Земного шара в Космическую пыль. Маркс,- это теоретик Коммунистической идеи.
Ленин это практик Марксисткой идеи. Сталин без Ленина ни когда бы не смог совершить революцию, удержать власть и начать строительство Социализма - Коммунизма.
Без Ленина, Коммунистическая идея ни в одном народе на Земле, не была бы реализована.
* Таким образом точка зрения, что Марксистско – Ленинский Коммунизм, теоретически выведен:
1)
Из, Немецкой классической Философии;
2) Из, Английской политической экономии, и;
3) Из, Французского утопического Социализма; - ЯВЛЯЕТСЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ!, т.к. в таком случае, всё что угодно можно называть Социализмом;
Социализм, идейно - первоначально - это именно естественный Капитализм, в котором Маркс ВЫДЕЛИЛ и ИСКЛЮЧИЛ все его природные, недостатки, заменив их на теоретические совершенства Социализма. Социализм же, есть прямой путь, к высшей точки развития Человечества, к Коммунизму в мировом масштабе!…
*Главный Философ, Пророк и Идеолог - Концепциалист Человечества,- г.Тайк
Obivan1
Карл Маркс и Коммунистическая идея...
1*) 1)
В 1850г. К. Маркс научно исследовав будущее Капитализма, пришёл к выводу, что он является загнивающим строем, обречённым на полную деградацию;
В этой деградации, он способен покалечить судьбы миллионов людей...
2) Маркс ВЫДЕЛИЛ все природные недостатки Капитализма; А затем,
3) ИСКЛЮЧИЛ все природные недостатки Капитализма.
4) Таким образом получился "ПРЕДЕЛЬНО ИДЕАЛЬНЫЙ" очищенный от всех недостатков, строй Социализм; 1 - фаза ( низшая ) на пути к построению высшей точки, состояния Человечества, бесплатно изобильному Коммунизму.
Коммунизм должен был просуществовать на Земле по замыслу Коммунистов пока бы не перестало греть и светить Солнце!
5) В 1917 эту теорию применил в жизнь Ленин и партия Коммунистов.
Маркс это ТЕОРЕТИК Коммунистической идеи;
Ленин это ПРАКТИК Коммунистической идеи;
Сталин без Ленина ни когда бы не сумел свергнуть власть временного Правительства, удержать власть и начать строительство Социализма...
6) Этот строй просуществовал в СССР, и оккупированной Восточной Европе, с 1917 - 1945 - по 1990 - 92... .г.г.
А с 1992 ...-... 2013г.г. ...- на планете у Человечества только одна система, только один строй Капиталистический...
А Цивилизация у нас от 1992г. ... - к -... 2013г.г. ...- , от Индустриальной, Постиндустриальной, называется ЧУРКМЕНБОЛИНСКАЯ;
А эпоха у нас сейчас " Великого Безвременья", и длиться она может очень долго...
7) Существует ли у хоть какой то выход из эпохи "Великого безвременья"?
Да этот выход может дать Человечеству, только Великая Абсолютистская идея!
И связанный с ней самый великий экономический план и для отдельных стран, народов и для Человечества в целом, этот Экономический план называется "Абсолютистская Кристаллизация".
8) В чём была искусственность Социализма? В том что ПРИНЦИП ВСЕОБЩЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА, ведёт к тому; Что, по всюду на Земле, сидят чиновники (партийные работники) сверху рабочих, крестьян и интеллигенции, и правят - смотрят где и какие строить Заводы и Фабрики, предприятия и как сделать, и всё время поддерживать, это ВСЕОБЩЕЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО; ( а это делалось при помощи искусственно придуманных расценок, тарифов и цен на всё);
В этом была историческая нежизнеспособность Социализма;
В свободных условиях, ВСЕОБЩЕЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО неизбежно, а значит неизбежен и наём одного другим; Частная собственность на орудия труда - средства производства - на Землю - на все постройки на ней; А это путь к воспроизводству, Капитализма;
А что бы постоянно не возникало всеобщего материального неравенства, и недовольства, были нужны многомиллионные репрессии;
В конце 1980 - х - в - 1990 -е г. когда стала возможной свобода предпринимательства, сам собой воспроизвёлся дикий Капитализм;
Сейчас Капитализм мировая система;
И у этого Капитализма вектор развития и идеалов примерно такой: Человечеству пребывать на Земле миллионы и миллиарды лет; всегда быть смертными; без контрольно в условиях полной свободы размножаться, хищническое отношение к природе, среде обитания, "здоровый" Национализм каждого народа, культ Религиозных учений, культ обогащения любой ценой, Культ Абсолютного безверия, без духовности, без авторитетов и без идеалов...
*Главный Философ, Пророк и Идеолог - Концепциалист Человечества,- г.Тайк
romec
Карл Марс сделал много но не всё. Сейчас его идею надо развивать так как здесь описано.

Идея создания научной идеологии, с максимально возможным обоснованием в самых общих закономерностях природы, состоит в её использовании для объективного определения устройства нормального общества и выявления существенных недостатков широко распространённых, но слабо обоснованных примитивных идеологий, делающих их непригодными для использования в создании устройства нормального общества.
Успешное решение данной проблемы основано на противоречии между универсальностью закономерностей природы и узкой специализацией обычных научных исследований, из-за чего
создание комплекса из 8-ми систем и научной идеологии остаются за пределами обычных научных исследованной, при отсутствии научной специализации по созданию и анализу системы человеческого языка.
Самые общие закономерности природы, как взаимосвязи общих реальностей, способны отразить только взаимосвязи всех общих понятий человеческого языка.
Поэтому практическое осуществление данной идеи заключается в систематизации всех общих понятий человеческого языка, в составе комплекса из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математикой и человеческим языком. Выводы из анализа системы человеческого языка создают научную философию и вытекающую из неё идеологию и, затем, все теории практического устройства нормального общества, которые действительно пригодны для создания высшего уровня развития общества.
При систематизации всех общих понятий человеческого языка выявляется вся последовательность развития человека и общества состоящая из двух уровней развития человека и общества, причём общие реальности низшего уровня могут только изменяться и деградировать, а способны развиваться только общие реальности высшего уровня.
Исследовать взаимосвязи общих реальностей двух уровней и создавать теории практического устройства высшего уровня развития будет научная философия и вытекающая из неё идеология, в отличие от всех примитивных идеологий пригодных только для использования на низшем уровне развития общества.
Главное отличие научной идеологии от всех примитивных идеологий заключается в выявлении, при систематизации всех общих понятий человеческого языка, двух уровней общих понятий, явно соответствующих двум уровням развития человека и общества, существование которых не учитывается ни в одной из примитивных идеологий.
Постоянно развивающаяся научная идеология необходима только для постоянно развивающихся умных людей, воспроизводящих и использующих общие реальности высшего уровня развития. Незнание структуры взаимосвязей всех общих понятий человеческого языка, которая разделяет всю последовательность развития человека и общества на низшую и высшую последовательности, мешает максимально возможному развитию человека и общества. В этом мире всё взаимосвязано, не знаешь устройство языка, значит, не знаешь и устройство нормального общества.
Для максимально возможного развития человека и общества, необходимо максимально возможное воспроизводство наиболее развитых реальностей, а воспроизводство всех малоразвитых реальностей, находящихся в начале последовательности развития, необходимо оптимально воспроизводить, использовать и ограничивать.
Обоснование любой теории, претендующей на объективность отражения взаимосвязей общих реальностей, в логичной классификации изучаемых объектов природы, гораздо объективнее, чем проверка отдельно взятых доказательств или использование собственных наблюдений и впечатлений, которые пригодны только для выдвижения различных гипотез и версий. Идеологию, обоснованную закономерностями объектов природы, при отражении их взаимосвязей в логичной классификации всех общих понятий человеческого языка, можно развивать и уточнять практически бесконечно, а все примитивные философии, идеологии и религии развитию не поддаются.
Анализ взаимосвязей системы человеческого языка и соответственно создание принципов научной идеологии не могут быть закончены практически никогда, так как это не догматичное учение, как и все настоящие научные исследования.
Процесс объективного обоснования, постепенного осмысления и уточнения данной идеи мог бы ускорится, если бы эту тему исследовали хотя бы несколько коллективов, но итоги этого исследования неизбежно негативно отразятся на власти сторонников примитивных идеологий, использующих их для собственного обогащения и карьеры, поэтому они будут действовать по инерции, пока их власть не закончится. Нельзя считать умными сторонников примитивных идеологий, которые довольствуясь собственным развитием, сами не стремятся стать людьми высшего уровня и не хотят развивать общество до высшего уровня.

Принципы научной идеологии.

Принцип 1. Существование высшего уровня развития человека и общества.
При систематизации всех общих понятий человеческого языка выявляется высший уровень развития общих реальностей, явно соответствующий высшему уровню развития человека и общества.
Принцип 2. Преобладание общих реальностей высшего уровня.
На высшем уровне развития человека и общества преобладают общие реальности высшего уровня, на низшем уровне развития человека и общества преобладают общие реальности низшего уровня.
Принцип 3. Отличие общих реальностей высшего уровня.
Общие реальности высшего уровня способны развиваться, а общие реальности низшего уровня могут только изменяться и деградировать. Общие реальности высшего уровня имеют индивидуальные возможности, а общие реальности низшего уровня имеют только характерные для них свойства.
Принцип 4. Единство общих реальностей высшего уровня.
Общие реальности высшего уровня не разделяются, как общие реальности низшего уровня, на части с разными свойствами. Развитие общих реальностей высшего уровня образует полноценного человека при прохождении всей последовательности высшего уровня развития и определяется облагораживанием и возвышением человека.
Принцип 5. Ограничение общих реальностей низшего уровня.
Для предотвращения чрезмерного воспроизводства и возможности их преобладания общие реальности низшего уровня должны одновременно воспроизводиться, использоваться и ограничиваться.


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.