Форум Академгородка, Новосибирск > Краткая суть Ислама.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краткая суть Ислама.
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Бочка Диогена
Obivan1
Предельно кратко о смысле и логической сути Исламистского - Мусульманского Религиозного учения.
1 – Вариант. О Исламе.

В 630 г. н.э. Мухаммед посчитал, что быть ему лично + его друзьям и народам Востока, язычниками – слишком примитивно;
Сделаться Иудеями т.е. признать историческое превосходство, идейное верховенство Иудеев - над жителями Востока, показалась Мухаммеду неприемлемым;
Сделаться всем жителям Востока – Христианами - глупо,
т.к. Иисус Назарянин собственно изначально сам был по национальности чистокровный обрезанный Еврей Гл.2.Луки 21; Гл.4.Иоанна 9;
И все 12-ть учеников его были природными обрезанными Евреями;
И с 30 г. по 33 г. н.э. молились и поклонялись они в Синагогах, не Иисусу Христу (ну не самому же себе молился Иисус, обращая свой взор на небо, вместе со своими друзьями?), и не разным языческим (Римским, Греческим ...) Богам и идолам,- а молились они единому Богу творцу, хранителю Евреев - Иегове, ...; Гл. 4 Матфея 23; Гл.4 Луки 44.
Молиться и поклоняться не Богу творцу Иегове, а Иисусу из Назарета, как ”Христу“ сыну Бога Иеговы; Ученики Иисуса придумали уже после смерти Иисуса, т.е. после 33 г. н.э.
Так вот в 630 г. н.э. Мухаммед специально для жителей Востока придумал, единому Богу творцу новое благозвучное Имя - Аллах;
1) Придумав Новое, на его музыкальный слух, красивое Имя, он
2) Придумал и Новые Законы, Правила жизни для всех жителей Востока;
3) Которые после его смерти, его последователи, записали в книгу Коран (равную священным Торе и Евангелиям).
Мухаммед мог придумать Богу творцу и Абсолютно другое имя и Абсолютно другие все законы, повеления, запреты, ритуалы, и пр…;
И если бы не Мухаммед в 630 г., успел первым придумать Имя Богу творцу, для жителей Востока, то позже всё равно нашёлся бы, какой ни будь там Ибрагим, Мустафа, или Рафшан…
И называли бы жители Востока сейчас Бога творца не Аллахом, а каким нибудь другим Именем;
И свою самую священную на Земле книгу, не Кораном, а по другому;
И количество и содержание глав – сур, и всех правил и законов, в нём могло бы быть каким угодно…
* Но если бы не Мухаммед, то другой человек - Пророк мог бы обратить Арабов в Иудаизм или в Христианство, и таким образом могло бы оказаться так, что на Земле не существовало бы сейчас Ислама;
Поэтому для жителей Востока самым Великим человеком - Пророком на Земном шаре является от 630г. н.э. и до "Конца Света" Мухаммед!
Мусульмане о “Конце Света“.
Обо всех разногласиях, расхождениях, между Иудеями, Христианами и Мусульманами, после “Конца Света“, рассудит сам единый Бог творец Вселенной.
“Конец Света“ например в ... 2050г. ...- состоится следующим образом;
Бог творец спустится на Землю ( в какое место, на гору Сион?), соберёт во круг себя все народы Земли, включая всех, Им Воскрешённых предков, рассудит и оценит каждого;
Верующие в единого Бога (Аллаха ?), праведные останутся на Земле в Раю, и Рай для них будет длиться бесконечно;
(Но Рай может находиться и на других планетах, в других точках, местах Вселенной);
Не верующие в Бога и грешные будут сметены с Земли в Ад, и Ад будет длиться для них бесконечно...
Мусульмане ”О смысле жизни“.
От 630 г. н.э. –... до 2012 года (сейчас) и далее…-?
1) Каждый Мусульманин обязан всю жизнь, до собственной смерти верить в Бога творца под именем Аллах, и исполнять все указания Аллаха переданные жителям Востока, через последнего самого Великого пророка Мухаммеда!
2) Обязан читать Коран, и соблюдать все заповеди, рекомендации Корана;
3) Отделяться от Иудеев, Христиан (неверных), и многобожников (всех остальных жителей Земли).
4) Верующие в Аллаха после своей Земной жизни, по словам Мухаммеда, попадают в Рай.
Все не верующие Атеисты обречены на вечные муки Ада!
5) Со временем на Земном шаре, у всех народов Земли должна остаться только одна, единственная Мусульманская Религия...
6) Если “Конца Света“, в ... 2050г. ...- не состоится, то Мусульмане будут и далее обязаны сотни, тысячи, миллионы и миллиарды лет (!),- пока не перестанет греть и светить Солнце (!),- посещать мечети, читать Коран, по 5 - ть раз в день молиться Аллаху, совершать ежегодное паломничество в Мекку, женщин держать под паранджёй; Перегонять через пустыни торговые верблюжьи караваны, выращивать в своих садах фрукты, и продавать продукты своего труда на базарах; Всегда быть смертными жить и верить в Бога творца под именем Аллах!
* Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Фрэнк Кристофер Тайк
HappyOrange
Редкостная бредятина... А главное как скромно: "Главный Философ и Пророк Человечества".
Obivan1
1) Проанализируем то о чём с Научной точки зрения точно НЕ ЗНАЛ Мухаммед в 630г н.э. (как впрочем и Моисей и Будда, и Иисус из Назарета): об Австралии, Антарктиде об Северной и Южной Америке,...;
О том, что на Земле 6 – ть материков, О шарообразности Земли;
От чего на Земле происходит смена, дня и ночи, и врёмен года;
О ДАТЕ СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ;
О ДАТЕ СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОВ НА ЗЕМЛЕ (от какого момента времени Человечеству следует вести начало исчисления годов!?)...
2) Если бы Мухаммед действительно бы знал, или хотя бы мог в своих фантазиях как то себе представить и предположить что Земля это шарообразная планета; То мы бы с вами смогли бы прочитать в Коране (как и в Библии и в Торе) такие строки: "Земля это большой шар Земли, а все животные примагничены к Земле, поэтому те что снизу и ходят по сравнению с нами вверх ногами с неё не падают!"; что в Солнечной системе одна Звезда и прымэрно 8 - 9 планет;
Мухаммед мог бы заявить Арабам, или Иудеям с Христианами, вы не знаете, а я точно знаю когда Бог сотворил Землю и на поверхности Земли людей!
И от этого года следует вести начало летоисчисления Человечества!
Но об этом, а так же об Космических ракетах, о том что по Луне смогут ходить люди и ездить луноходы; О Пространственных размерах Вселенной; О её структурно – функциональном устройстве ...
Не знали ни Мухаммед (ни Моисей, ни Иисус, ни Будда...) ни все мыслители прошлого...
3) И какой жизненный идеал провозглашает Мухаммед людям Востока от 630г. н.э. -...2012г ...- на тысячи, миллионы и миллиарды лет!?
Просто жить на поверхности Земли перед глазами Бога - "Аллаха" и мирно пасти на полях баранов, перегонять торговые караваны с верблюдами, торговать на базаре фруктами ..., если есть нефть то продавать нефть. Женщин держать под паранджёй, 5 – ть раз в день молиться, один раз в году совершать паломничество к святой и самой главной мечети - Земли (!); Соблюдать Великий пост и в течении 365 дней в году из года в год в течении тысяч, млн. и миллиардов лет соблюдать разнообразные Религиозные праздники, читать в течении всей своей жизни для развлечения и забавы всего одну - единственную Священную книгу Мусульман - "Коран", отделяться от Иудеев, Христиан и многобожников…
4) И всё это должно будет длиться тыс., млн. и миллиарды лет, пока не перестанет греть и светить Солнце!...
Ни чего другого ни Ислам, ни Христианство, ни Иудаизм, ... ни одно Религиозное учение существующее на Земле - Человечеству не предлагает, и ни в чём ином все существующие Религиозные учения не заинтересованы...
*Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Фрэнк Кристофер Тайк.
Obivan1
1) Мухаммед в 630 г.н.э. был теоретическим основателем Ислама, он был первым Мусульманином на Земле! (*Иисус из Назарета в 30 г.н.э. кстати был не 1 Христианином на Земле, т.к. его обратил в Христианство и повесил ему деревянный крестик на шею,- Иоанн Креститель со своими учениками!).
2) На момент -… 2012 г. …- на Земле из тех, кто когда либо принимал в качестве своей Религии Ислам и ныне живущих Мусульман примерно 5 млрд. человек (т.е. всего принявших Ислам в качестве своей Религии есть и было 5 млрд. человек и величина этого числа не имеет совершенно ни какого значения).
3) Но в связи с развитием Науки и постепенным исчезновением традиционных (старых, придуманных ещё Древними) Религий через несколько десятилетии – столетий на Земле будет и ПОСЛЕДНИЙ МУСУЛЬМАНИН!
Исчезновение Ислама, Христианства, Иудаизма, Буддизма, … и соответственно одновременно с этим становление и торжество Великой Абсолютистской идеи это неизбежный исторический процесс, вопрос заключается в каком году на Земле исчезнет Ислам и исчезнет последний Мусульманин Земли; Когда Коран превратится в книгу которую будут изучать Научные работники, а в Мекку станут приезжать туристы полюбоваться на этот город, имевший когда то некий "мистический смысл", для какой то части населения Земли, как на развалины некогда великого Карфагена.
4) Египетские пирамиды это первый великий рукотворный символ стремления Человечества к Абсолютному господству над Земной Природой и над всей Вселенной!
А в отместку Евреям и *Христианам (*первоначально небольшой отколовшейся от Иудаизма секты) придуманный Мухаммедом Ислам,- это есть нечто наносное исторически приходящее, и к сожалению для Мусульман исторически уже обречённое учение…
*Главный Философ и Пророк Человечества,- Фрэнк Кристофер Тайк.
imiss
Цитата(Obivan1 @ 18.11.2012, 22:57) *
....3) Но в связи с развитием Науки и постепенным исчезновением традиционных (старых, придуманных ещё Древними) Религий через несколько десятилетии – столетий на Земле будет и ПОСЛЕДНИЙ МУСУЛЬМАНИН!
Исчезновение Ислама, Христианства, Иудаизма, Буддизма, … и соответственно одновременно с этим становление и торжество Великой Абсолютистской идеи это неизбежный исторический процесс, вопрос заключается в каком году на Земле исчезнет Ислам и исчезнет последний Мусульманин Земли; Когда Коран превратится в книгу которую будут изучать Научные работники, а в Мекку станут приезжать туристы полюбоваться на этот город, имевший когда то некий "мистический смысл", для какой то части населения Земли, как на развалины некогда великого Карфагена.
........


Говорить об исчезновении Ислама, по крайней мере, преждевременно.
Неизбежно его усиление, через увеличение амплитуды маятника, как противовес толерантности.
Ислам будет той реакцией организма, которая позволит вырабатывать антитела, при зашкаливающих дозах гомоинтервенции и пр. ядах.
Общество потребление опьянено кажущимися успехами, в том числе в "покорении" природы.
Не слаще ли хрен редьки?
Естественно, горше.
грамотей
Цитата(imiss @ 08.01.2014, 16:23) *
Цитата(Obivan1 @ 18.11.2012, 22:57) *
....3) Но в связи с развитием Науки и постепенным исчезновением традиционных (старых, придуманных ещё Древними) Религий через несколько десятилетии – столетий на Земле будет и ПОСЛЕДНИЙ МУСУЛЬМАНИН!
Исчезновение Ислама, Христианства, Иудаизма, Буддизма, … и соответственно одновременно с этим становление и торжество Великой Абсолютистской идеи это неизбежный исторический процесс, вопрос заключается в каком году на Земле исчезнет Ислам и исчезнет последний Мусульманин Земли; Когда Коран превратится в книгу которую будут изучать Научные работники, а в Мекку станут приезжать туристы полюбоваться на этот город, имевший когда то некий "мистический смысл", для какой то части населения Земли, как на развалины некогда великого Карфагена.
........


Говорить об исчезновении Ислама, по крайней мере, преждевременно.
Неизбежно его усиление, через увеличение амплитуды маятника, как противовес толерантности.
Ислам будет той реакцией организма, которая позволит вырабатывать антитела, при зашкаливающих дозах гомоинтервенции и пр. ядах.
Общество потребление опьянено кажущимися успехами, в том числе в "покорении" природы.
Не слаще ли хрен редьки?
Естественно, горше.

- Спорить с "его величеством" Тайком - безнадёжное занятие. Тем более, что он прав. Человечество действительно когда-нибудь откажется от любых религий, только будет это ой как не скоро. Очень сложный процесс, но начинать говорить о нём нужно уже сейчас. А становление и торжество Великой Абсолютистской идеи красиво звучит, но совершенно сырой материал ни базы, ни основы. Вон, что говорит "Romec" в теме "Обращение к философам" о создании идеологии. Прав конечно, но намудрил изрядно, явно хотел показать всем нам - что такое Философия. А мы тоже не "пальцем деланы" и не "лыком шиты".
Peri-Jake
Цитата(грамотей @ 09.01.2014, 4:00) *
А мы тоже не "пальцем деланы" и не "лыком шиты".

Опять вы хвастаетесь..
ssimi
Цитата(грамотей @ 09.01.2014, 4:00) *
..... Человечество действительно когда-нибудь откажется от любых религий, только будет это ой как не скоро.....

И ведь не опровергнешь... Поди докажи обратное.
грамотей
Цитата(ssimi @ 09.01.2014, 18:21) *
Цитата(грамотей @ 09.01.2014, 4:00) *
..... Человечество действительно когда-нибудь откажется от любых религий, только будет это ой как не скоро.....

И ведь не опровергнешь... Поди докажи обратное.

- А вы что же всегда только и ищете как-бы, что-бы опровергнуть? Странно. А соглашаться не пробовали?
грамотей
Цитата(Peri-Jake @ 09.01.2014, 16:29) *
Цитата(грамотей @ 09.01.2014, 4:00) *
А мы тоже не "пальцем деланы" и не "лыком шиты".

Опять вы хвастаетесь..

- Опять стараетесь выставить меня в неприглядном виде, зачем? "Не пальцем и не лыком" - это же расхожие выражения, и где же здесь похвальба, бравада или преувеличение ? Может быть "викисловарь" сами посмотрите, или процитировать?
Peri-Jake
Просто ознакомилась с вашим "ответом Чемберлену" насчет которого вы и употребили данное расхожее выражение. Против вас лично ничего не имею, даже напротив /вы даже и не подозреваете сколько минут радости мне подарили/.
грамотей
Цитата(Peri-Jake @ 10.01.2014, 11:54) *
Просто ознакомилась с вашим "ответом Чемберлену" насчет которого вы и употребили данное расхожее выражение. Против вас лично ничего не имею, даже напротив /вы даже и не подозреваете сколько минут радости мне подарили/.

- Ну вот и славненько. Доброе слово и кошке понятно. Только что-то мы в Исламской теме задержались, не моё это.
kedr
Цитата(грамотей @ 10.01.2014, 10:31) *
... Может быть "викисловарь" сами посмотрите, или процитировать?

Ссылаться на Википедию - дурной тон. Сам пишешь - сам цитируешь.
грамотей
Цитата(kedr @ 11.01.2014, 5:07) *
Цитата(грамотей @ 10.01.2014, 10:31) *
... Может быть "викисловарь" сами посмотрите, или процитировать?

Ссылаться на Википедию - дурной тон. Сам пишешь - сам цитируешь.

- По моему вы не поняли суть разговора, а вот тот, кому мои слова предназначались, всё понял. И зачем сразу - <дурной тон> ? А скажите, каким образом вежливо намекнуть человеку, что он(она) не верно по значению применяет какое-либо слово ? Может быть, по вашему, сразу обвинять его в безграмотности ? А если он не по незнанию, а ошибся, поспешил, оговорился, то такое обвинение и будет дурным тоном (бестактностью). Поскольку эта ошибка касалась меня лично, я и посоветовал заглянуть в толковый словарь.
Peri-Jake
Цитата(грамотей @ 12.01.2014, 4:18) *
А скажите, каким образом вежливо намекнуть человеку, что он(она) не верно по значению применяет какое-либо слово ? Может быть, по вашему, сразу обвинять его в безграмотности ? А если он не по незнанию, а ошибся, поспешил, оговорился, то такое обвинение и будет дурным тоном (бестактностью). Поскольку эта ошибка касалась меня лично, я и посоветовал заглянуть в толковый словарь.

Не стесняйтесь -обвиняйте, советуйте.. А пока что я патцталом..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.