Форум Академгородка, Новосибирск > религия, идеология - операционная система?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: религия, идеология - операционная система?
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Бочка Диогена
tarpan_sib
rolleyes.gif новая операционная система
1 более сложная;
2 требует переустановки дров на"железо";
3 раздражает по мелочам, к которым надо просто привыкнуть;
4 спустя некоторое время обнаруживается прогресс, производительность увеличивается ;
5 ещё некоторое время и в этой операционной системе становится тесно, эта системы - очевидный тормоз.
Итог по сравнению с первыми надстройками над DOS, где было всё логично, основа- математика, каждая следующая операционка накапливает ошибки и заплатки на эти ошибки. Пользователь из математика-программиста превращается в гуманитария-экстрасенса.
Новая идеология
1 более изощрённа;
2 требует смены идолов, храмов;
3 новые неудобные табу;
4 спустя некоторое время приводит к гармонизации общества, и прогрессу, по крайней мере внешнему;
5 ещё время и эта религия - тормоз.

Если при появлении и укреплении ислама в странах, его принявших, был очевидный прогресс в алгебре, астрономии, химии, то сейчас это источник мракобесия.
Чем древнее религия тем она ближе к природе: буддизм. Народы, не задетые "мировыми религиями" чисты и просты. Народы, долгое время живущие в одной идеологии становятся двуличными, веками подгоняя себя, свои привычки и обходя на самом деле табу.
Каждая новая идеология более короткоживущая, и приносит более разрушительные последствия.... считаем с конца; ваххабизм, фашизм, коммунизм....


Демократ
Цитата(tarpan_sib @ 28.08.2012, 6:18) *
Если при появлении и укреплении ислама в странах, его принявших, был очевидный прогресс в алгебре, астрономии, химии, то сейчас это источник мракобесия.

Наверное прогресс был связан с миграцией греков и их работ в исламские страны, не находите?!

В районе уже 15-ого века все заглохло.
romec
Уровень развития любого общества прямо зависит от преобладающей в данном обществе идеологии определяющей всё его устройство. Для каждого устройства общества есть предел используемых и развиваемых в нём знаний. То есть каждое общественное устройство имеет предел в развитии естественных наук, идеологии и общества.
Чтобы каждый умный человек и всё общество в целом могли последовательно и периодически продвигаться в своём развитии необходимо периодическое обновление взглядов, принципов и идеологий на всё более и более научном их обосновании специально для самой развитой части людей. И так далее почти до бесконечности.
Любой человек и общество могут последовательно развиваться только до пределов ограниченных их убеждениями.
Анатолий1
Цитата(tarpan_sib @ 28.08.2012, 6:18) *
:Новая идеология
1 более изощрённа;
2 требует смены идолов, храмов;
3 новые неудобные табу;
4 спустя некоторое время приводит к гармонизации общества, и прогрессу, по крайней мере внешнему;
5 ещё время и эта религия - тормоз.

Какая операционная система самая лучшая? Буддизм – плохая операционная система. Половина населения планеты - буддисты и почти все нищие. С Коммунизмом еще не все понятно, надо посмотреть, чем все в Китае закончится.
Если судить по эффективности, то это Иудаизм. На 2-м месте – Христианство. 80% материальных богатств – у евреев (0,2% населения). Не знаю, сколько там бедным мусульманам остается, но христиане, в среднем неплохо живут. Говоря про Иудаизм, я не беру только Израиль. Основная масса евреев живет в США и Западной Европе. А ведь Иудаизм – самая древняя религия. Если Христианству 2000 лет, Исламу - 1700, то Иудаизму - за 3000. Иудаизм – самая древняя, но отнюдь не деградирующая религия. В Христианстве деградируют только православные страны. Самое худшее положение в исламских странах. Там, только Турция более или менее развивается, а в остальных странах – нищета и прозябание. Не беру в расчет Эмираты, т.к. они живут за счет природных ресурсов с разрешения США.
Поэтому гипотеза, что Христианство и Ислам более совершенные операционные системы, чем Иудаизм, не соответствует действительности.
Тому, кто неплохо разбирается в религиях, больше понравится немного другая версия. Некий программист создал совершенную операционную систему и установил ее на свой компьютер. Его знакомые пользователи, видя, как хорошо у того пошли дела, попросили и себе такую же операционную систему для своих компьютеров. Программист не захотел делиться своей операционной системой и сделал 2 кастрированных варианта ее. Причем один вариант действительно неплохо работал, почти как оригинальный, а второй вариант постоянно тормозил и зависал. Конечно, придет время и эти 2 пользователя доработают свои операционные системы, но это совсем другая история.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.