Форум Академгородка, Новосибирск > Для чего нужна Философия?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего нужна Философия?
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Бочка Диогена
Obivan1
Для чего нужна Философия?
1*) 1)
В окружающем нас Астрономическом объёме Пространства, есть материя ( в виде Звёзд, планет, газопылевых туманностей, ...).
2) Материя бесконечно самодвижется. Всегда была есть и будет. Бесконечность времени ни куда из Астрономического - микроскопического Пространства не денется...
3) Те кого можно называть истинными Философами наблюдают, анализируют как воспроизводятся - достигают своего наивысшего расцвета - и исчезают разнообразные миры, цивилизации; те что были до нас и будут после угасания Солнца и исчезновения Человечества. После распада Солнечной системы в рассеянное облако сплошной Космической пыли... Что во всём этом составляет бесконечно неизменное...
4) а) Одни Философы верят в то, что Бога не существует.
б) Другие (вместе с представителями разных Религиозных школ) верят что каждую форму на Земле и во Вселенной создаёт и управляет её путями Бог!
5) Традиционные Религиозные учения, такие как: Христианство, Иудаизм, Ислам, Буддизм, ..., заковывают человека на ... миллионы и миллиарды лет в течении 365 дней в ежегодных ритуалах, в посещении домов моления (прямого общения с) Богу (ом) и ожидании либо неизбежного "Конца Света" либо в чудесном через сотни, тыс., млн., или млр - ды лет, будущей Божественной помощи вмешательстве...
6) Философы верующие и Атеисты, (не равны!) СТОЯТ ВЫШЕ (по своему предназначению) - всех Религиозных священнослужителей!
Потому что любые священнослужители, сами закованы в своей ложной вере, школе, идее, течении до конца своих дней и заковывают на всегда всё Человечество ((в смертности, в бесконечном замаливании (подстраиваемых злыми и хитрыми богами) грехов, в существовании только на Земле, в нищенстве, в бессмысленно безудержном размножении, в каждодневных молениях и полагании только на чудо и Бога ...)).
А Философы, в высшем понятии этого слова, устремляют каждого человека и всё Человечество к постоянному познанию всего нового, к познанию всего что есть на Земле, в самом человеке и во всём живом, к познанию всего что есть во Вселенной, к познанию самого Бога ( если Он существует)!
К разрешению всех Земных проблем и противоречий только собственным умом и руками человеков!
А г.Тайк предлагает всему разумному Человечеству путь к достижению самых высших целей мироздания, путь к достижению Абсолютных знаний, к завоеванию собственного физического бессмертия и Абсолютной физической неуничтожимости Человечества во Вселенной, к обретению Абсолютной управляемости над всей Вселенской материей, к достижению власти Бога, (если Его не существует, в чём уверены все Атеисты);
или обнаружению Бога при помощи технических средств, (если Он существует, в чём уверены все верующие);
Это и есть путь к духовному очищению и возвеличиванию человека и Человечества в Земном и Вселенском масштабе!
Философы всегда провозглашали торжество разума над бессмысленной, тупой и слепой верой...
2*) 1) Определение Философии, по Марксу: это наука о наиболее общих законах, и закономерностях развития природы, - общества, - и познания.
2) Определение Философии, английского Философа, Б. Рассела: Между Теологией - и точными науками, существует ничейная Земля; Подвергающаяся атакам со всех сторон; Эта Ничья Земля и есть Философия.
3) Определение Философии, г. Тайка: чем занимается Философия?
1. Исследованием Абсолютных ПРЕДЕЛОВ ПОЗНАНИЯ (это предел или ещё не предел?).
2. Исследованием Абсолютных ПРЕДЕЛОВ ВОЗМОЖНОСТЕЙ человека и Человеческого рода на Земле, в Космосе и во Вселенной.
(а так же, живых существ любой внешней формы, в любой точке Вселенной; Всех их возможностей... ).
3. Всё как единое связное целое; Пространство и в нём, - Материя и энергия бесконечно самодвижущиеся; + Бог (если Он существует) и Его возможности.
* Фрэнк Кристофер Тайк.
unsense
Цитата(Obivan1 @ 24.07.2011, 16:54) *
5) Традиционные Религиозные учения, такие как: Христианство, Иудаизм, Ислам, Буддизм, ..., заковывают человека на ... миллионы и миллиарды лет в течении 365 дней в ежегодных ритуалах, в посещении домов моления (прямого общения с) Богу (ом) и ожидании либо неизбежного "Конца Света" либо в чудесном через сотни, тыс., млн., или млр - ды лет, будущей Божественной помощи вмешательстве...
Мое мнение -- заковывать верующего вера начинает лишь тогда, эта вера превращается в имитацию веры. А так же тех кто открыто не верит... начинают бесить (в некотором смысле заковывать, а в другом же давать поводы для троллинга) окружающие "благочестивые имитаторы".

Сейчас все эти атрибуты религий, про которые легко здравомысленно рассуждать -- не имеют значения. Имеют значения атрибуты других двух более базовых культов (кстате отраженных во всех религиях, и современной уродливой "беспристрастной" психологии... ) веры. Культа дефицита чего-либо как тормоза к бесконечному счастью, и идеалов семьи и сексуального эксклюзива (в вариациях идеализирующих лишь женский половой эксклюзив).

Критиковать маразм логики "загробного мира" -- просто.А критиковать гораздо более значимый для людей отн. трезвомылящих маразм логики "моногамии до гроба" и анализировать устойчивость и "замнкнутые круги" всевозможных сублимаций под эту "логику" -- сложно. И неблагодарно. Интернет -- единственной средство, где можно что-то прочитать, даже если большинство это захотело бы стереть.

В предыдущем абзаце я коснулся культа моногамии. Но с культом дефицита -- еще запущенней. Даже автор данной статьи -- его ярый приверженец. Он хвалит философов -- за то что те помогают... преодолеть вечный голод по "новым знаниям". Т.е. вера в то что будет однозначно хорошо когда будет однозначно много чего-то съедено, дОбыто, присвоено -- остается. В данной статье этим объектом дефицита выступает однозначная нехватка знаний. Вера в дефицит хлеба (и его преодоление как способ получить счастье) замещается верой в дефицит деликатных зрелищь.

Фишка в том, что главное знание изложил (в немного искаженном виде) еще А. С. Пушкин в строчке "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад". В угоду рифме ли... ну не совсем он прав что обмануть не сложно. Человека достаточно разумного чтобы вывести эту главную истину -- достаточно сложно обмануть...

...и тут давайте вернемся к нашим... баогам. Бог -- для меня понятие всемогущего скучающего субъекта... которому можно себя развлечь лишь самообманом... когда бог ошибается, сожалеет о содеянном (верит что проиграл в битве с обстоятельствами за еще больший инстинктивный кайф), искренне сожалеет... или искренне сомневается... обделил ли себя (свои инстинктивные кайфы). В скучающем состоянии у бога выходят лишь камни которые он может поднять... Случаются лишь однозначные удовлетворения однозначных желаний. Человек в современном комфорте и которого "не сковывают" предрассудки подобен такому богу... все что ему действительно надо -- он может достать, без противоречий и особых компромиссов с другими однозначными потребностями. То что распространена среди обывателей привычка рассуждать что якобы им реально не хватает чего-то деликатного -- это не значит, что им действительно этого не хватает. Большинство находящихся в комфорте просто прикидываются "не доедающими" надуманных деликатесов, которых действительно трудно (т.к. именно так (чтобы их было трудно достать) они в буквальном и переносном смысле надуманны). Большинство людей-богов в силу этой привычки (верить в концепцию пирамиды Маслоу) даже не догадываются что они -- боги.

Соотв. я буду уважать лишь тех философов, которые объяснят как создать мир где бы обмануть себя не сложно было бы не только для скудоумных и воспитанных, но и для сообразительных, опытных, циничных.
Obivan1
Научное определение о Боге творце.
1*) Бог
это биологически живое чувствующее ( как и человек границы своего тела ) существо, не робот; Которое имеет собственную, Абсолютную физическую неуничтожимость, существует бесконечность времени (может существовать как в виде, любого сгустка материи, так и в виде сгустка лучистой энергии).
И обладает Абсолютной управляемостью,- над Всей ( или какой то Астрономически огромной - ограниченной частью ) Вселенской материей;
Бог, способен мгновенно превратить, все Звёзды и планеты,- в сплошную рассеянную Космическую пыль, и создать из неё "Новые Звёзды" и "новые (не) обитаемые планеты".
При чём все ПЛАНЕТЫ (мгновенно!) с любыми Географическими ландшафтами;
С любыми Зданиями и Сооружениями;
С любыми стационарными и передвижными техническими средствами; ...;
Новых живых существ любой геометрической формы, обладающих любыми способностями - возможностями;
С любым геометрическим расположением извилинок в головах;
Имеющих внутри себя, диапазоны любых чувственных состояний, ...;
С любой траекторией их эволюционного развития ( начальной и конечной точкой их существования ) ...;
Бог так же может, сам себя превратить в Космическую пыль, и мгновенно, или постепенно Эволюционно, ... самоизвлечься из материи, при помощи любых живых существ, в т.ч. при помощи человеков...
Бог из своего "Центрального Хранилища душ" и "Геометрических размеров тел", бросает мириады ( человеческих ...) душ, в разнообразные тела, на разные планеты во Вселенной, в любой момент времени;
И смотрит как цивилизации достигают Его(!);
В этом движении, каждый приобретает какую то свою особую "Цену, и ценность", в глазах у бессмертного "Сверхчеловечества" " Того Света", у Сатаны, и у Бога;
Было бесчисленное кол - во цивилизаций до нас, будет бесчисленное кол - во цивилизаций, в разных точках Вселенной, и после исчезновения и Человечества, и Земли.
2*) Зная такие возможности Бога, а так же то что любого человека Бог в состоянии поместить на бесконечность времени в высшую боль, ужасы и страхи т.е. в Ад; или в высшее бесконечное наслаждение т.е. в Рай;
Любой человек от -...700 до н.э. - 1 г.н.э. -... 2011г. ...-, может придумать Ему:
1) Новое ИМЯ, и
2) НОВУЮ ВОЛЮ, ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, ритуалы поклонения, гимны песнопения, молитвы, форму домов моления - Богу, специфическую форму одежды, свя-щенные книги;
3) Из всего этого и берётся такое разнообразие Религиозных учений, течений, школ, тол-ков и сект...
Все Мировые Религии течения и секты жиздятся и стоят на этом, Иудаизм, Христианство, Ислам, ...
3*) Атеисты говорят что Вселенская материя бесконечно самодвижется в строгих закономерностях без Бога. Жизнь на Земле возникла благодаря закономерному самодвижению Вселенской материи.
Следовательно что любой человек и отдельные большие группы людей себе воображают и говорят о Боге ( фан клубы Бога! ) то Богом и является ( а на самом деле Его нет!)...
Было бесчисленное количество цивилизаций до нас, будет бесчисленное количество цивилизаций после исчезновения Человечества и Земли.
Появление - исчезновение жизни в любой точке Вселенной, индивидуальная жизнь каждого живого существа не имеет для Атеистов, кроме получения индивидуальных удовольствий, больше ни какого смысла...
* Фрэнк Кристофер Тайк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.