Форум Академгородка, Новосибирск > Стерилизация собаки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стерилизация собаки
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Болезни и лечение животных > Репродуктивное здоровье животных
Мартескью
У нас такса, возраст 6 месяцев. Когда брали, изначально знали, что щенков плодить не будем, планировали стерилизовать, сейчас поговорили с ветеринаром и находимся в смятении. Ветеринар изначально предупредил о том, что собака может не выйти из наркоза, могут быть какие-нибудь врожденные пороки сердца, из-за которых собачка может не перенести операцию. Начиталась в интернете, что после такой операции может развиться недержание мочи. Но, опять же, знаю, что если собака нестерильна и не щенится, могут возникать ложные беременности и разного вида опухоли. Пожалуйста, откликнитесь хозяева, прошедшие через эту процедуру, расскажите, как это прошло у вас, как чувствует себя собака, заранее благодарна за ответы.
Коптев В.
Любое оперативное вмешательство связано с риском фатальных осложнений от наркоза. Так что ветеринар не кривил душой, другое дело, что риск подобных осложнений минимален. Если вы действительно не хотите использовать собаку как производителя, а взяли лишь в качестве компаньона и домашнего любимца стерилизуйте ее - оно того стоит.
Мартескью
Спасибо за ответ. Еще очень интересуют отзывы о ветклинике "Друг" на Энгельса, 12, планировали делать там.
Светик^_^
Я живу на объгэсе. Знаю и Алфею и Друга. Обе клиники с неграмотными врачами, и их цель содрать с хозяев деньги. В Алфее собаке знакомых проткнули мочевой пузырь во время операции, после чего она скончалась. В друг обратились еще одни знакомые с собакой в тяжелейшем состоянии, со всеми признаками отравления, они поставили чумку, энтерит и еще что то, содрали с них 3 тысячи, и хотели делать переливание крови тоже на приличную сумму. Они позвонили в вет клинику на васхнил- оттуда к ним домой приехал доктор, поставил диагноз отравление, взяли анализ крови и усыпили собу..потом даже сказали чем ее отравили. В общем держитесь подальше от этих клиник, операцию делайте на васхниле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.