Форум Академгородка, Новосибирск > Опять про ложную щенность
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про ложную щенность
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Болезни и лечение животных > Репродуктивное здоровье животных
Северина
Вчера, гуляя с собакой, встретили молодого человека, хозяина двух очаровательных собак. И, в ходе разговора, случайно выяснила, что, когда старшая собачка была единственной, у нее была ложная щенность каждую течку по самой полной программе. И к решению взять вторую собу они пришли после консультации с ветеринаром. Он посоветовал взять маленькую собачку, сказав что после появления малыша в доме ПОЧТИ ВСЕГДА ложная щенность либо проходит совсем, либо проявления резко уменьшаются. С тех пор прошло больше двух лет, и о проблемах с ложной щенностью они забыли.НЕ БЫЛО НИ РАЗУ.

Первый раз услышала про такой опыт. Это наше больное место. Пробовали различные схемы пропивания травок - очень муторно и улучшение не ахти. Галастоп помогает неплохо, но наш ветеринар говорит, что его постоянное использование ни к чему хорошему не приведет. Обязательно поинтересуюсь у нее про "лечение с помощью второй собаки". А пока у меня вопрос к форуму: кому-нибудь помогло появление второго питомца в подобной ситуации? Или, может быть, что- то об этом слышал?
Валпик
Если две девчонки, то подстроясь друг под друга течь и ложнить начинают вместе. Неплохо спосает вариант разницы в возрасте года так на 4-6, тогда у старшей срабатывает затенувшееся реализация материнства на оставшееся время. Но материнство с таким трудом "реализовавшееся" вылазиет постоянным присутствием инстинкта охраны потомства. А если второй песик окажется мальчик, то или будут замечательные дрортерьеры или ананист с своеобразием психики, ведь рядом "девочка", которая будет 1-2 раза в год течковать. Природу не обманешь, собакам психологию людей не объяснишь( ведь сублимация инстинкта материнства, через приёмного ребёнка это только у людей)
hasa
У моего питбуля первый раз проявилась ложная щенность в 5 лет, до этого никогда не было и собаку ни разу не вязали. Сейчас питбулю 6 лет и ложная щенность уже в 3-й раз у нее. Взяли щенка бультерьера, девочку, ей сейчас 6 месяцев. Собаки дружат и играют активно. Когда щенку было 4 мес у старшей собаки началась течка, спустя 2 мес началась ложная щенность -молоко и набухание желез..
Так вот пыталась питбулька усыновить 5-мес щенка, я заметила как она стала вылизывать его ))). Но щенок активный и вылизывать его долго не получается, он начинает барагозить-кусаться-трепать, короче игры бурные ))), не похож на новорожденного. Так старшая собака , раньше никого не усыновлявшая, вдруг стала собирать пищащие латексные игрушки щенка. Сейчас щенок лишен всех своих игрушек, так как они с пищалками и старшая собака их тут же утаскивает принимая за своих щенят.

Наверное проблема ложной щенности решается длительными прогулками и как можно меньшим вниманием со стороны хозяина к своей собаке, то есть после течки в течении последующих 2 месяцев не гладить по животу , не почесывать и вообще почти не ласкать собаку. Заласканные собачки чаще впадают в состояние ложной щенности. Пока я была занята воспитанием своего ребенка и мало внимания уделяла собаке, она и не ложнила, а как только с 4,5 лет ребенок мой вырос и я стала заниматься собакой -уделять ей внимание, так ложная щенность вдруг появилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.