Форум Академгородка, Новосибирск > Состояние перманентного гона
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние перманентного гона
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Болезни и лечение животных > Репродуктивное здоровье животных
Вектра
В общем, ситуация следующая. Наверное, некоторые помнят нас с подобрашкой-очаровашкой Семеником - далматином лет уже эдак четырех. Недавно мы переехали в съемную квартиру в другом для нас районе. Все вроде бы превосходно, Семен доволен - куча мест для комфортных прогулок и беганья без поводка, НО...парня просто колбасит. Если и раньше он был крайне озабоченным, то сейчас степень его сексуальной активности достигла угрожающего размаха! Я не говорю про то, что мы посягаем на святое - диваны и все то, на что можно взобраться. каждый гость рассматривается исключительно как объект сексуального вожделения. Семик ходит ноет, бесконечно вылизывает себя...Ну, т.е. та сексуальная озабоченность, которая и без этого в нем присутствовала, сейчас приобрела колосальные масштабы. На улице это позорище лезет на всех, включая кобелей...Прямо озверел sad.gif Поишь его "баюном" - становится чуть спокойнее, но нельзя же его все время держать на этой пойле?! Что делать?! Может его кастрировать... unsure.gif Но ни разу не сталкивалась с собаками-кастратами...Все-таки хочется найти какие-то более гуманные способы перехитрить природу... уж не кидайтесь тапками... Пес гиперактивный, чудный и ласковый. Для тех, кто нашу историю не знает - взяли его в двухгодовалом возрасте, ни о каком разведении речи нет вообще. Что касается прогулок (как способа его энергию направить в мирное русло) - гуляем 3 раза и по многу. НО, оторвать его от какого-нибудь желтого пятнышка на снегу - слабо реально. Стоит как придурок, челестью трясет, морда отчужденная...Стал даже хуже слушаться. Я уже как идиотка вокруг него бегаю, шаманские танцы на снегу с бутылочкой в руках совершаю - а он знай себе от одной лужи до другой...Домой приходим, кушаем и на что-нибудь карабкаться пытаемся - полноценный, блин, супружеский секес angry.gif волшебные пендели не помогают, если пытаешься отвлечь и переключить внимание на что-то другое - ненадолго отвлекаемся, а потом, когда хозяйка не видит, вновь громоздимся на диван... Что делать в такой ситуации??!!! Буду весьма признательна за дельные советы.
Stasya
Может все же кастрировать? У меня кобель был кастрированный по мед.показаниям - кобель как кобель, только не озабоченный.
Вектра
Т.е. Вы считаете, что то, что с Семеником происходит это все-таки совсем уже ненормально? sad.gif эх... А чисто внешне это, простите за неосведомленность, не видно? Как Ваш кобель после этого с другими собаками общался? Сильно ли потолстел????
Stasya
Я не специалист, но при всей своей повышенной, на мой взгляд, сексуальной активности, мой пес таких вольностей себе не позволял.
Насчет кастрации тоже точно не скажу - у моего было видно, поскольку удаляли все вместе с опухолью. Возможно, есть более щадящие методы.
Потолстел, но не глобально. К тому же он был уже достаточно старый тогда.
Stasya
С собаками нормально общался - играл. К кобелям сам лезть в драку перестал, но отпор давал по-прежнему.
Вектра
Stasya, спасибо Вам за ответ...Может блажь это моя, но реально кастрировать жалко....Очень страшно, что он изменится, все-таки операция необратимая... и медицинских показаний к этому нет...пока нет...Или я напрасно нагнетаю ситуацию и это у него временно, из-за того, что только месяц на новом месте, куча новых для него запахов - там, где мы раньше жили, собак было очень мало - здесь же полно четвероногих...Или действительно все критично... как определить, что для НЕГО будет лучше?????
beata
У меня сейчас живет кастрированный кобель дворняга, кастрировали уже года 3 назад из-за саркомы, внешне совершенно ничего не видно (правда он у меня лохматый, ваш-то голый rolleyes.gif ). Поведение меняется примерно втечение месяца, сначала также все нюхает, а потом постепенно теряет к этому интерес. Сейчас подходит к течной суке, понюхает, хвостиком повиляет и на мое "Миша, ко мне!" бежит со всех ног, забыв обо всех сучках! Я прямо не нарадуюсь, раньше мог из дома на неделю уйти, сидит возле какого-нибудь подъезда, суку течную караулит, домой приведешь, он поест и опять туда! а сколько его грызли из-за этих течек, весь в шрамах вечно ходил. А сейчас красота, совершенно не интересуется ничем подобным! немного действительно потолстел, тут уж ничего не поделаешь, надо диету соблюдать будет, хотя учитывая гиперактивность и молодой возраст вашего пса, может ему это и не грозит (моему 7 лет сейчас). Операция под норкозом, но очень все быстро, даже швов не накладывают, в общем как и котов кастрируют, через неделю уже все зажило и совершенно его не беспокоило. В остальном характер такой же остался - любит поиграть, побегать, территорию свою возле дома также ревностно охраняет от конкурентов-кобелей, в общем только на течки не реагирует!
Я считаю для вас это идеальный вариант - кастрировать и не мучатся ни вам, ни собаке, чем пичкать химией всякой! Удачи!
Шефф
Вектра, а может его всё-таки ...того...кастрировать? Это хорошо он стоит и нюхает, а не дай бог, учует, увидет и побежит? А там дорога, машины.... На счёт потолстеет... есть и нормальные, некастрированные кобели, но такие жирные, жуть. И есть у меня знакомая женщина, которая кастрировала своего дворянина, нормально выглядет, не худой, ни жирный. В Томске знаю, кастрировали кобеля далматина, тоже был гиперсуксуален, убегал, по пол-дня по всему городу искали, сейчас горя не знают. И пёс совершенно нормально выглядет. Всё зависит как будешь кормить и гулять, какие нагрузки давать.
Тел врача скину в личку, если вдруг надумаешь:)
Вектра
Beata, спасибо. А, простите за дурацкий вопрос, он на Вас не в обиде??? А то я как представлю, что он на меня выразительно так посмотрит, мол, лишила самого дорогого, что у него было...аж мороз по коже от таких мыслей...Химией я его и так не поила - только "кот баюн"... но невозможно же его постоянно пить?! Интересно, есть ли какое-то тестирование, которое помогло бы выявить, что кастрация это единственный возможный способ...А игр с другими собаками у нас по большому счету и не получается - все очень быстро заканчивается тем, что Семен пытается взгромоздиться на кого-нибудь, а кому-нибудь, ясное дело, это не очень нравится, да и перед хозяином этого кого-нибудь стыдно...
Шефф
Цитата(Вектра @ 28.11.2008, 15:06) *
Beata, спасибо. А, простите за дурацкий вопрос, он на Вас не в обиде??? А то я как представлю, что он на меня выразительно так посмотрит, мол, лишила самого дорогого, что у него было...аж мороз по коже от таких мыслей...Химией я его и так не поила - только "кот баюн"... но невозможно же его постоянно пить?! Интересно, есть ли какое-то тестирование, которое помогло бы выявить, что кастрация это единственный возможный способ...А игр с другими собаками у нас по большому счету и не получается - все очень быстро заканчивается тем, что Семен пытается взгромоздиться на кого-нибудь, а кому-нибудь, ясное дело, это не очень нравится, да и перед хозяином этого кого-нибудь стыдно...


А лупить за такое поведение не пробовала laugh.gif
Вектра
Лена-Шефф, спасибо! Полезла читать про кастрацию собак... shocked.gif ... Он, к счастью, все-таки очень боится потеряться и до такой степени, чтобы совсем мозг отключался и чтобы убегать, не доходило...При любых обстоятельствах не упускает меня из виду... Может есть такая услуга у ветеринаров, чтобы прийти, пообщатьс с собакой, посмотреть как он ведет себя... а то ведь все надеешься, что он перебесится...Сами понимаете, лишний раз собакина под наркоз отправлять из-за собственной (возможно) несостоятельности ооочень не хочется...
Вектра
Цитата
А лупить за такое поведение не пробовала laugh.gif


Да есессно пробовала! blink.gif правда, его в эти минуты догнать проблематично - уворачивается, гад! smile.gif он-то понимает, что совершает противозаконные действия, но природу свою похоже перебороть не в состоянии...
beata
Цитата(Вектра @ 28.11.2008, 16:06) *
А, простите за дурацкий вопрос, он на Вас не в обиде???


smile.gif ну я думаю он все-таки не понимает, что это моя была инициатива! Сначала было очень смешно - он начинает вылизываться и вдруг видит, что вылизывать нечего, кокушек, извините, нет! и ТАК недоуменно на нас смотрит, мол, что случилось, куда делись?? biggrin.gif а потом он быстро отвык от этой привычки и сейчас ничего и не пытается вылизывать... а ваш поэтому и не играет с другими собами, потому что у него одно на уме, а перестанет об этом думать и другие интересы появятся - побегать в догоняшки, палку потягать, побороться с собакой... не бойтесь, он вам еще спасибо скажет! rolleyes.gif
Вектра
Блииин, как же трудно решиться-то...позвонила в клинику, ога, кокушек-то и правда у бедолаги не останется...фирменных черных unsure.gif наркоз общий...правда везде пишут, что дескать это даже полезно, мол даже живут кастраты дольше...и по мужской части не болеют - конечно, ежели болеть-то нечему blink.gif Может и правда стОит??!!
Кимми
Клёвый у вас далматинец))
Кастрировали?
Yvette
Цитата(Вектра @ 28.11.2008, 15:31) *
Пес гиперактивный


ИМХО - спортом с собакой заняться надо, рысью гонять, а не галопом с другими собаками, мозги нагружать. А то я думаю, кастрировать-кастрируете, а гиперактивность во что-нибудь другое выльется - начнет дом громить или еще какая пакость случиться.

Цитата
Что касается прогулок (как способа его энергию направить в мирное русло) - гуляем 3 раза и по многу. НО, оторвать его от какого-нибудь желтого пятнышка на снегу - слабо реально. Стоит как придурок, челестью трясет, морда отчужденная...Стал даже хуже слушаться


Помногу это сколько, что делаете на прогулке, в какие игры с собакой играете, повторяете курс послушания на прогулке, изучаете новые команды? Почему нельзя у желтого пятнышка пристегнуть собаку и уйти туда, где вообще собак не бывает?
Может стоит вообще найти инструктора и освежить курс послушания, а то возможно вы сами уже забыли, что и как должен делать хозяин, да, и со временем ошибки копятся, а увидеть их может только другой опытный человек.
misti
Мы 7 лет терпели озабоченность ( стаф, кобель ), приставал даже к кошкам. И с возрастом даже психика стала хуже, выходил погулять и кроме собачек ничего не интересовало ( иногда даже забывал в туалет сходить ).
Лез на ноги человеческие. Этой осенью кастрировали в НИИТО . На следующий день уже не помнил, что он кобель.
Вывод сделали один- надо было раньше процедуру провести, а не мучить животное.
das
Я с немного с обратной стороны отвечу. Мой кобель доминантный, вмеру озабоченный, но это не доставляет ни ему ни нам хлопот, т.к. вполне управляемый. Т.е. от течной суки голову ему не сносит, и вобще, течек окружающих собак мы не замечаем, но если дать возможность, будет оооочень навязчиво к собачей даме (особенно течной) приставать, правда что с ней делать он не знает - неразвязан. С кобелями все однозначно: любой взгляд и движение расценивает как повод повыяснять отношения на тему того, что он у нас тут самый крутой кобель в округе... Так что ни с суками ни с кобелями мы не гуляем.
Так вот, при всей этой самцовости он очень здорово играл с кастрированным псом. Иногда озадаченно начинал его обнюхивать чтобы понять какого все-таки оно пола и что с ним делать дальше, но ни-че-го понять не мог и дальше продолжали играть. Короче, ни с кем так как с этим псом мой пес не играл и не носился по лесу.
Я вобще ЗА кастрацию обеими лапами, если соответствующие органы хоть сколько-нибудь мешают жить самому животному или его хозяевам. А кастраты-животные вобще своей ущербности не способны ощутить, это все человеческие заморочки.
ПакЮлия
Цитата(das @ 19.01.2009, 21:41) *
Я с немного с обратной стороны отвечу. Мой кобель доминантный, вмеру озабоченный, но это не доставляет ни ему ни нам хлопот, т.к. вполне управляемый. Т.е. от течной суки голову ему не сносит, и вобще, течек окружающих собак мы не замечаем, но если дать возможность, будет оооочень навязчиво к собачей даме (особенно течной) приставать, правда что с ней делать он не знает - неразвязан. С кобелями все однозначно: любой взгляд и движение расценивает как повод повыяснять отношения на тему того, что он у нас тут самый крутой кобель в округе... Так что ни с суками ни с кобелями мы не гуляем.
Так вот, при всей этой самцовости он очень здорово играл с кастрированным псом. Иногда озадаченно начинал его обнюхивать чтобы понять какого все-таки оно пола и что с ним делать дальше, но ни-че-го понять не мог и дальше продолжали играть. Короче, ни с кем так как с этим псом мой пес не играл и не носился по лесу.
Я вобще ЗА кастрацию обеими лапами, если соответствующие органы хоть сколько-нибудь мешают жить самому животному или его хозяевам. А кастраты-животные вобще своей ущербности не способны ощутить, это все человеческие заморочки.

ГЫГЫГЫГы. А я как вспомню ваши сексуальные стринги, так еще один повод найдется smile.gif Мерзнуть не будут smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.