Форум Академгородка, Новосибирск > Повторение в России 37 года -возможно ?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повторение в России 37 года -возможно ?
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Политика
kot uchenyi
Из темы "Вперед в СССР" о точке невозврата.
a fine day to exit
2037 - Россия точно будет. 3037 - не уверен.
komiks
Повторение в России 37 года -возможно ?
А что примечательного тогда произошло?
kot uchenyi
QUOTE (komiks @ Oct 24 2007, 19:13)
Повторение в России 37 года -возможно ?
А что примечательного тогда произошло?

Неважно. "Что такое счастье-каждый из них понимал по-своему".
Beer
QUOTE (a fine day to exit @ Oct 24 2007, 19:02)
2037 - Россия точно будет. 3037 - не уверен.

Оптимист, аднако.

Ну а по сабжу. Вполне возможно. 37 год славен теи, что большей части элиты лоб зеленкой намазали, а не тоталными репрессиями в общепринятой точки зрения. Сейчас погуманнее - просто около червонца дают, как Ходору.
Будет такое мнение ©, и посОдят.
komiks
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 24 2007, 19:16)
Неважно. "Что такое счастье-каждый из них понимал по-своему".

Незачем и опрос, раз неважно.
sxe
Цикл закончен, пора по местам!
Очнулся сна очевидный вопрос
Ответ схоронили лукавым штыком
В плодородной и набитой червями земле!

Наряжая свой праздничный автомат
Мы готовимся встретить грядущий
Новый 37-й!

Цикл закончен, пора по местам!
Победителям выдадут похвальный лист
Но при любом госстрое я партизан
При любом режиме я анархист!

И, когда послезавтра заколотят в дверь,
Уходя в андеграунд, я встречу винтовкой
Новый 37-й!

Он зреет в озабоченных головах
Он носится в воздухе, стоит на пороге
Новый 37-й! smile.gif
kot uchenyi
"Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, Томитесь, как наложницы в гареме!..." bayan3.gif - http://forum.academ.org/index.php?showforum=324
PKS
Очень желательно, но в ближайшем будущем невероятно.

//А что такого случилось в 1937 году? Насколько мне известно, единственным примечательным событием сего года были массовые аресты бандитов, убийц, грабителей, воров, насильников и прочих всяких там большевиков.
livingboy
Если говорить не эмоционально, то, поскольку никакого механизма ограничений такого рода раскачки не выстроено, то возможно. Невозможно было бы лишь в том случае, если бы в самой системе и структуре было заложено непреодолимое ограничение.
karabistr
QUOTE (livingboy @ Oct 25 2007, 20:43)
если бы в самой системе и структуре было заложено непреодолимое ограничение.

Система больно хилая, хоть что заложи -- работать не будет. Идей тоже нету, всё вокруг нефти.
kot uchenyi
QUOTE (karabistr @ Oct 25 2007, 20:05)
Идей тоже нету, всё вокруг нефти.

Сущности умножать нонче не велено.
Beer
QUOTE (livingboy @ Oct 25 2007, 19:43)
Невозможно было бы лишь в том случае, если бы в самой системе и структуре было заложено непреодолимое ограничение.

Ограничение - полная зависимость нынешней элиты и страны в целом от Запада. Одно дело отдельных представителей элиты садить и/или собственность у них отбирать. Совсем другое - массовые репрессии. Некоторые убытки Запад понесет, но на определенное время от экономических сношений с Россией откажется. И дело даже ек в правозащитниках, а в том, что возрождение империи - отморозка для них неприемлимо.
PKS
QUOTE (Beer @ Oct 25 2007, 20:25)
И дело даже ек в правозащитниках, а в том, что возрождение империи - отморозка для них неприемлимо.

Для них неприемлемо возрождение любой империи, хучь белой и пушистой. Потому что с колониями всегда иметь дело выгоднее, нежели с империями.
Beer
QUOTE (PKS @ Oct 25 2007, 20:44)
QUOTE (Beer @ Oct 25 2007, 20:25)
И дело даже ек в правозащитниках, а в том, что возрождение империи - отморозка для них неприемлимо.

Для них неприемлемо возрождение любой империи, хучь белой и пушистой. Потому что с колониями всегда иметь дело выгоднее, нежели с империями.

Понятно, что с колониями, нового типа естественно, работать приятней.
Но с возрождением мощной экономической державы они смирятся, так как с ней можно договориться как в политике так и в экономике. Например они не будут возражать против слияния 2 х Корей, а возможно даже помогут, на базе южной разумеется. Хотя страна будет супермощная.
PKS
QUOTE (Beer @ Oct 25 2007, 20:58)
Например они не будут возражать против слияния 2 х Корей, а возможно даже помогут, на базе южной разумеется.

Т.е. удвоить размер колонии? Конечно.
Beer
QUOTE (PKS @ Oct 25 2007, 21:24)
QUOTE (Beer @ Oct 25 2007, 20:58)
Например они не будут возражать против слияния 2 х Корей, а возможно даже помогут, на базе южной разумеется.

Т.е. удвоить размер колонии? Конечно.

Южная Корее не колония, поскольку производит высокотехнологичную продукцию, причем часто не на своей территории.
kot uchenyi
Еще о точке невозврата. Свеженькая газета ру.
QUOTE
Реставрация глупости
25 ОКТЯБРЯ, 17:29 // «Газета.Ru»

//
Казавшийся нереальным возврат многих элементов «советского периода» сегодня таковым уже не кажется.

Великое завтра России, вновь ставшее любимой темой официальных пропагандистов, все больше напоминает наше славное прошлое. Тем, кто уверял, что страна прошла «точку невозврата», следует, как в зеркало, взглянуть в телевизор. Страхи возвращаются гораздо быстрее, чем сбываются мечты.

Политическая посевная предвыборной осени заставляет ждать урожая поствыборной весны не с надеждой, а с тревогой.

Правительство, движимое заботой о гражданах, замораживает цены на отдельные продукты. Депутаты, желая внести свой вклад в преодоление демографического кризиса, предлагают ввести уголовное наказание за аборты. Алчущие стабильности мастера культуры пишут челобитную Путину с просьбой, презрев Конституцию, остаться на третий срок. В среду в Чечне, в четверг на другом конце страны – в Магадане – проходят митинги граждан, просящих президента остаться.

Все повторяется до нелепых мелочей, до противных деталей.

Ульяновская ткачиха, льющая елей на Путина на недавнем партийном съезде единороссов, до боли в ушах напоминает ивановскую. Дважды героя социалистического труда Валентину Голубеву, благодарившую с трибуны съездов КПСС за свое счастливое ткацкое настоящее «лично генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева». Рыскающий по стране с грозными разносами новоиспеченный премьер Виктор Зубков выглядит, как вытащенный из нафталина начала 80-х годов андроповский аппаратчик, устраивающий облавы в магазинных очередях на злостных нарушителей социалистической дисциплины. Обитатели колымских берегов, предложившие создать «Общественное движение в поддержку президента Владимира Путина», собираются рассылать резолюции с идеей третьего срока не куда-нибудь, а в лучших традициях 20–80-х годов – в трудовые коллективы.

Добрая, старая, незамысловатая, зато такая удобная для государственного PR схема решений, принятых, «идя на встречу пожеланиям трудящихся», похоже, окончательно возвращается.

И скоро пенсии у нас будут подниматься не по составленному правительством и соотнесенным с бюджетными планировками графику, а по просьбе оказавшейся в нужное время и в нужном месте старушки. А утратившего адекватность если не от физического, то от политического долголетия лидера страны будут просто переутверждать на новый срок на очередном партийном под долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

Сегодня, когда живая телекартинка демонстрирует, казалось, навсегда ушедшее прошлое, много раз осмеянные глупости, осужденные методы манипулирования общественным сознанием, преданные анафеме приемы управления страной,

открытым остается только один вопрос. Какой именно период нашей истории возвращается? Куда мы дрейфуем?

В конец 80-х годов? Когда власти боролись с дефицитом товаров приблизительно теми же способами, что нынешние правители борются с их дороговизной. Тогда устраивали ярмарки выходного дня, на которых в административном порядке мобилизованные производители были вынуждены по заниженным ценам продавать свою продукцию. Сегодня в таком же приказном режиме продавцам велят держать цены на отдельные «социально значимые» продукты. И сейчас, как и тогда, заплатят те, кто не успел к «шапочному разбору». «Застывший» 1-процентный кефир оплатят покупатели подорожавшего йогурта.

В 70-е годы? Когда боявшаяся любых перемен элита готова была хоть на носилках носить вождя, олицетворяющего стабильность режима и неизменность курса. А народ пил «бормотуху» и безмолвствовал. На историческом фоне мечтающего об уходе больного Брежнева желание бодрого Путина уйти из-за такой мелочи, как недочет ельцинской Конституции, выглядит странным. Особенно при массированной рекламе его достижений, запиваемой дешевым пивом.

Еще дальше? В зловещие 30-е годы? Куда ради «выживания самого государства, существования России как таковой» тянут сограждан авторы противоабортных поправок в Уголовный кодекс.

Сегодня кажется невероятным, что спустя 70 лет может быть принят некий аналог сталинского указа 1936 года о запрете абортов. В это, по словам одного из авторов законопроекта, независимого депутата Александра Фоменко (его соавторы – депутаты Сергей Бабурин и Ирина Савельева), не верят и сами авторы. Но, ссылаясь на то, что президент в конечном счете поддержал бабуринскую идею о материальном стимулировании женщин, родивших второго ребенка, Фоменко уверен, что «через какое-то время депутаты проголосуют и за наше нынешнее предложение». Чего еще ждать не «через какое-то время», а даже в ближайшие месяцы, сказать невозможно. Еще полгода назад никто бы не поверил, что пусть суверенная, но все же рыночная демократия пойдет на нерыночные методы борьбы с ростом цен. Четыре года назад мало кто мог предсказать, что дело ЮКОСа положит начало процессу огосударствления бизнеса.

Год назад все отмахивались от разговоров о возврате к однопартийной системе. Сегодня, когда официальная социология пророчит «Единой России» 370 мандатов в будущей Думе, а выборная кампания после присоединения к ней Путина превратилась в чистую формальность, вопрос о количестве и месте партий в политической жизни страны можно считать решенным.

К активному регулированию частной жизни граждан власти приступают, закрыв все общественно-политические проблемы. За какие партии и каких кандидатов в президенты голосовать, за россиян уже решают. Определение количества детей и времени их появления на свет – всего лишь следующий этап политики все видящего, все слышащего и все решающего государства. И распоряжение Минсоцздрава о запрете искусственного прерывания беременности, идя навстречу «многочисленным заявлениям трудящихся женщин», быть может, зреет уже сегодня.
-редакционная статья.
Hommer
В эту субботу на площади Ленина состоится митинг, куда буквально загоняют деятелей культуры. Хошь не ходь - а иди поддерживай президента. Вот думаю, как бы мне технично отскочить, ведь я по второй работке обязан там быть.
livingboy
QUOTE (Hommer @ Oct 26 2007, 11:19)
В эту субботу на площади Ленина состоится митинг, куда буквально загоняют деятелей культуры. Хошь не ходь - а иди поддерживай президента. Вот думаю, как бы мне технично отскочить, ведь я по второй работке обязан там быть.

А просто не пойти?
Но если пойдете, просьба - подкиньте нам потом список участников от культуры. Интересно знать, кого власть считает нужным обязать.
Hommer
Все несколько тыщ привести?.. Распоряжение начальника областного управления культуры вообще-то было - думаю, будут все.
PKS
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 26 2007, 02:36)
Еще о точке невозврата. Свеженькая газета ру.
Немного не в ту тему, имхо.

QUOTE
Реставрация глупости
...
Сегодня, когда живая телекартинка демонстрирует, казалось, навсегда ушедшее прошлое, много раз осмеянные глупости, осужденные методы манипулирования общественным сознанием, преданные анафеме приемы управления страной, открытым остается только один вопрос. Какой именно период нашей истории возвращается?
А никакой не возвращается. Еще одна симптоматичная портянка...
Если смотреть глубже, то хорошо видно, что "все повторяется до нелепых мелочей, до противных деталей" целенаправленно, планомерно, с тонким расчетом. Под "осмеянные глупости и осужденные методы манипуляции" тщательно мимикрируют новые, по самое не балуйся изощренные манипулятивные технологии.
Данная статья - прекрасный пример замечательной эффективности этой манипуляции.
"Тьфу, в телевизоре всё как при Брежневе! Опять этот мерзкий совок!" - вуаля, цель манипуляторов достигнута. dry.gif
Beer
Ну не могут инструкторы обкомов КПСС да мелкие сявки из гэбухи по другому. Ходили тогда по конторам, и подобострасно секретарям а рот заглядывали.
А результат действительно будет достигнут. У народа на совок рвотный рефлекс сохранился.
Falc-on
Господа, в принципе не понимаю к чему эта ветка...русский народ, надеюсь, еще не настолько выжил из своего ума, чтобы самому себе создавать еще один 37 год...Конечно, это возможно, но тогда можно будет с уверенностью сказать, что для России нет и никогда не будет перспектив в положительном развитии, глядя на наш народ, ведь каждый народ заслуживает своего правителяsmile.gif Если мы захотим второй 37 год, то давайте выберем Зюганова в апереле 2008 в президенты и, даю вам слово, будет примерно тоже самое
Murometz
QUOTE (Falc-on @ Oct 27 2007, 20:32)
.. надеюсь, еще не настолько выжил из своего ума, чтобы самому себе создавать еще один 37 год...

Конечно, это возможно, но тогда можно будет с уверенностью сказать, что для России нет и никогда не будет перспектив в положительном развитии,

Не надейтесь. Выжил.

Не будет. Был шанец в 90-х, но пипл не взалкал.
komiks
QUOTE (Beer @ Oct 26 2007, 16:30)
У народа на совок рвотный рефлекс сохранился.

Не весь народ пьёт пиво. laugh.gif
Alexkas
Цитата(Spirit orange @ 20.04.2016, 10:50) *
Как они 37 год устроят, если от земной российской пищи они нос воротят? Им хамон с пармезаном подавай. И в Куршавеле с девочками предпочитают отдыхать после академической гребле на галерах. Табакерка сама в руки просится. Нет, ну Бастрыкин что то намедни задвинул. Но вряд ли его поймут.

Ну вот как-то в День снятия Блокады Ленинграда оказался в Питере и решил прогуляться по тематическим выставкам, да местные каналы пощёлкать в телевизоре. Так вот в общем-то там периодически проскакивали всякие слова про то что у кого надо и икра была разных цветов на столе. Оно конечно может нынче и есть интерес всякое такое сообщать почаще, но думаю скорее масштабы завышают, чем с нуля придумывают. Так что противоречия в этом тут никакого нет.
Spirit orange
Цитата(Alexkas @ 20.04.2016, 15:58) *
Ну вот как-то в День снятия Блокады Ленинграда оказался в Питере и решил прогуляться по тематическим выставкам, да местные каналы пощёлкать в телевизоре. Так вот в общем-то там периодически проскакивали всякие слова про то что у кого надо и икра была разных цветов на столе. Оно конечно может нынче и есть интерес всякое такое сообщать почаще, но думаю скорее масштабы завышают, чем с нуля придумывают. Так что противоречия в этом тут никакого нет.
Разумеется партийные работники и прочая номенклатура из отдельного корыта хавали. Но это не идет ни в какое сравнение с тем что хозяева земли русской сейчас имеют. Более того, они хотят чтобы там их принимали как равных. Но, увы, рожей не вышли. Такие же хомо советикус. Может их внуки.
Но вот раньше откуда бабло не смотрели. А теперь, когда папик совсем оборзел и вообразил себя самым крутым, копать начали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.