Форум Академгородка, Новосибирск > Расплата за все и всегда
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расплата за все и всегда
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Политика
Интурианец
Расплата за все и всегда.

Расплата за госдолг США по сути ляжет ни только на США, но и на все мировое сообщество, в особенности на страны чьи экономики зависимы от торговли с США.
И чем больше зависимость, тем весомее будет расплата.

Для понимания о какой именно расплате идет речь, нужно представить вариант, при котором США жили бы по средствам, без каких либо заимствований.
В данном случае США были бы не в состоянии скупать по всему миру всевозможные ресурсы, товары и технику и уровень жизни был бы на порядок ниже, а это значит, что уровень потребления на мировом рынке был бы ниже.
Из этого следует, что производственный рост экспортного направления многих стран торгующих с США вызван их возможностью жить в долг.

Если США перестанут жить в долг и начнут экономить, то во всех странах экспортеров торгующих с США начнутся большие проблемы, экономические показатели упадут вместе с уровнем рабочих мест и уровнем жизни - это и будет расплатой.

К примеру Китай промышленный рост которого так же зависим от США и их жизни в долг, экономика которого так же пострадает в случае если штаты перестанут жить в долг.
Это грубая ошибка подчеркивающая влияние национального эгоизма и ставящая под сомнение мудрую и дальновидную экономическую политику КНР.
Ошибка просто чудовищная, способствующая подсадке экономики Китая на зависимость от заимстований США, поскольку США не могут жить в долг всегда.

А попыткой уйти от расплаты за совершенную ошибку и перелаживанием ответственности на плечи мирового сообщества, завоевывая их рынки путем девальвации юаня с целью сохранения экономического положения и ее роста, китайцы совершают очередную грубую ошибку.
Поскольку подобное поведение способствует повышению отрицательного настроения в среде трудового народа многих стран несущих большие убытки и теряющие работу.

Чем больше китайцы завоюют рынков, тем больше повысится уровень ненависти к ним со стороны мирового сообщества, а последствия могут быть весьма трагичны для экономики Китая, поскольку данное положение будет способствовать обострению экономических конфликтов на политическом уровне.
И чем напористее Китай будет уходить от расплаты за свою ошибку и перекладывать ответственность на плечи мирового сообщества, тем сильнее будет разгораться конфликт, при котором Китай может в легкую потерять доступ ко многим рынкам - а это расплата будет намного дороже, поскольку помимо неизбежной потери части рынка США относительно их жизни в долг они лишаться и других рынков, плюс рост негативного отношения в среде мирового сообщества.

Расплата идет за все и всегда и любая попытка уйти от расплаты лишь усугубляет положение, делая расплату еще дороже.
У мирной жизни очень высокая цена и все страны желающие мира должны заплатить эту цену, в том числе и Китай.

Самое главное это понимание, если люди всех стран будут понимать, что и как, при этом все совершившие ошибки признают их и понесут соответствующее наказание в глазах людей, то люди в странах где уровень жизни был не по средствам завышен примут его понижение с пониманием.
Ну а если не смиряться и попытаются уйти от расплаты, то усугубят положение, при котором расплата станет еще дороже и им придется расплачиваться не только потерей капитала, снижением уровня жизни, но еще и самой жизнью.
A_Alexx
Это че было? Для очередной методички слишком баянисто.
З.Горыныч
Цитата(A_Alexx @ 21.06.2016, 15:25) *
Это че было? Для очередной методички слишком баянисто.


Ага. Ну и одно только "перелаживание ответственности" чего стоит!
Alexkas
Говорят так же что Солнце скоро (по космическим меркам) погаснет, тоже расплата предстоит за подсаживание на фотосинтез.
Android
Даллары всё сгорят, и нам придет конец. Останутся только люди, ведущие натуральное хозяйство на дачах. И военные пенсионеры ещё. Как-то так, да?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.