Форум Академгородка, Новосибирск > Лапароскопическая стерилизация
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лапароскопическая стерилизация
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Болезни и лечение животных > Репродуктивное здоровье животных
shisha
Подскажите, пожалуйста, делают ли в какой-нибудь ветклинике в Новосибирске лапароскопическую стерилизацию кошек.
lartal
В БЭСТе
shisha
Спасибо.
Коптев В.
а в чем стратегический смысл лапароскопической операции именно у кошки? При боковом доступе разрез около 2 см - зачем переплачивать за лапароскопию? Лапароскопия имеет смысл при стерилизации сук, но не кошек.
Заичка
А в каких клиниках можно сделать операцию с боковым разрезом? Слышала, что на Васхниле, а где-то еще можно?
Delfina
Заичка, если кошка молодая, то, я думаю, где угодно - это достаточно распространённая техника. 100% это возможно в ЦВК.
Заичка
Спасибо за ответ, позвонила в ЦВК, сказали смотреть надо, если толстенькая, то скорей всего по белой линии резать будут (это как обычно), а у меня кошка толстенькая sad.gif
Коптев В.
Цитата(Заичка @ 20.05.2014, 16:49) *
А в каких клиниках можно сделать операцию с боковым разрезом? Слышала, что на Васхниле, а где-то еще можно?

На ВАСХНИЛе сделают без проблем - главное чтобы небыло противопоказаний со стороны кошачьего здоровья.
Lola3
Стерилизовала на ВАСХНИЛе двух кисок (у Боляхиной С.А.)- одна из них- весьма упитанная. Обе стерилизации- по боку, прекрасный результат! Третью брала на передержку, кураторы тоже возили стерилизовать на ВАСХНИЛ- и тоже по боку. Вячеслав- кстати- Ваша работа- и прекрасная! Абсолютно никаких проблем! Даже обработка швов не понадобилась! Единственное- снимали швы сами- а киса была с характером. Мы с Сергеем (Вольфрамом) помучились, пока приспособились. Но- это киса такая попалась...
valejj
У меня подруга лет 40 ветеринар, давно уже их не делает, ее мнение не 2-3 или 20 кошках. Лучше ддля кошки по белой линии живота, и не надо изобретать велосипед! При боковом разрезе неправильно мышцы могут быть разрезаны, а вам хозяевам это не понять лишь бы меньше обрабатывать.
Коптев В.
Цитата(valejj @ 25.02.2015, 21:38) *
У меня подруга лет 40 ветеринар, давно уже их не делает, ее мнение не 2-3 или 20 кошках. Лучше ддля кошки по белой линии живота, и не надо изобретать велосипед! При боковом разрезе неправильно мышцы могут быть разрезаны, а вам хозяевам это не понять лишь бы меньше обрабатывать.


Я ветеринар с 20-летним хирургическим стажем. Оперирую постоянно, причем в основном именно стерилизую кошек и сук. Общее количество операций - больше 2 тысяч. Многие на форуме меня знают лично, либо заочно. Некоторые знают, но не знают что это я))) НУ это так - чисто чтоб не говорили что мнение дилетанта)
Так вот - не надо путать мягкое и теплое.

Операции на репродуктивных органах по белой линии на кошках показаны в трех случаях:
1. удаление больших массивов тканей - пиометриты, кесарево сечение, кистозные разрастания и опухоли.
2. наличие большого количества спаек, связанное с полученными ранее травмами.
3. пациент попадает на стол с абсолютно неизвестной историей - именно по этому по белой линии оперируют в ПЛС - никогда не знаешь в каком состоянии находится матка у принесенной подобрашки.

Все остальные случаи стерилизации кошек спокойно проводятся при боковом оперативном доступе. Более того данный доступ гораздо менее травматичен для животного и менее опасен с точки зрения неправильного послеоперационного ухода.
Ваша реплика по поводу неправильно разрезанных мышц смешна и нелепа как и любое мнение дилетанта - мышцы не режут) Их рассоеденяют методом "тупой препаровки" - мышца расслаивается по ходу волокон, и заживает она максимально правильно с точки зрения анатомии.
Так что не надо говорить ерунду. Оба метода одинаково полезныи применимы - по белой линии в случае наличия патологий, боковой разрез - при обычной плановой стерилизации с отсутствием проблем в репродуктивной системе.
Oliri
В конце марта стерилизовали собаку эндоскопически в Бэсте, 5 уколов антибиотиков, это самое сложное, что было в заживлении. Считаю, все прошло отлично, живет и радуется жизни. Правда так и не вникла, что удаляют/не удаляют собаке при такой стерилизации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.