IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как избавиться от глюка в изменении цвета....
yCTAJI
Отправлено: 09.06.2018, 12:37
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 447
Регистрация: 15.09.2004
Пользователь №: 3849



Как исправить глюк в цвете?
Выскакивает безпричинно, меняя цвета программы, в данном случае постоянно вылазит в браузерах.
Замечен в Вин7 и в Вин10. Иногда прям на глазах во время работы на компе - мерцнет колор цвета и меняется на тусклый.
Побороть иногда получается перегрузкой, но не с первого раза...
Иногда в одном браузере, но под разными пользователями может быть с глюком, а у второго без глюка)))
Пример с глюком (тусклые цвета, нарушение контрасности)
Прикрепленный файл  snap001237.jpg ( 462,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Пример как должно быть (перешел в режим совместимости с Вистой+перегруз)
Прикрепленный файл  snap001239.jpg ( 436,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Причем, недавно был заменен системник и установлена с нуля другая ось, новые дрова.
Монитор старый, но менял другие 3 кабеля VGA, безрезультатно.
Глюк вылез опять.
Проверил на другом мониторе - тоже вылез((
Второй мон, без глюка
Прикрепленный файл  IMG_20180606_124507.jpg ( 2,79 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14

Второй мон, с глюком
Прикрепленный файл  IMG_20180606_124531.jpg ( 3,09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11


Сейчас борюсь с ним - выставляю разные варианты совместимости с прегрузкой по кругу, но вылазит вскоре все-равно, так и мучаюсь(.
Куда копать..в дрова???
инфа компа:
Прикрепленный файл  snap001240_.jpg ( 211,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Перейти в начало страницы
alex2000
Отправлено: 09.06.2018, 13:07
+Цитировать сообщение


Forestarius
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 22014
Регистрация: 29.11.2006
Из: (_:_)
Пользователь №: 35305



В семерке для начала глянуть что выставлено в "Панель управления" - "Электропитание".


--------------------
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх. (с) Ю. Шевчук
Daddy love you (с)
 
Перейти в начало страницы
yCTAJI
Отправлено: 09.06.2018, 14:06
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 447
Регистрация: 15.09.2004
Пользователь №: 3849



Семерки уже нет.. но так как системник домашний, то всегда стоит "никогда" (дисплей и спящий режим) , а диски через 20 мин, PCI Expres - умеренное энергосбережение
 
Перейти в начало страницы
dwadzatka
Отправлено: 09.06.2018, 18:26
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 815
Регистрация: 26.01.2016
Пользователь №: 422195



возможно дрова, а возможно видюха поджарена, охлаждение ее смотреть/перебрать.


--------------------
И чё?
--------------------
 
Перейти в начало страницы
yCTAJI
Отправлено: 09.06.2018, 18:39
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 447
Регистрация: 15.09.2004
Пользователь №: 3849



Цитата(dwadzatka @ 09.06.2018, 19:26) *
возможно дрова, а возможно видюха поджарена, охлаждение ее смотреть/перебрать.


Буквально на недели менял-перебирал системник, все пропылесосил (вытаскивал все компаненты), вентиляторы крутятся норм.
Видюха другая была и тоже также.
Два системника уже выдали глюк. На новом системнике глюк повторился. Грешил на моник, но и другой тоже выдал глюк.
Экспериментирую - в режиме совместимости с Вистой+перегрузка глюк исправляется...

up:
Запустил одновременно несколько браузеров (при условии что на Хроме норм), с глюком запустились: Опера, SRWare Iron, Vivaldi.
Прикрепленный файл  snap001243_.jpg ( 576,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Без глюка запустились (при условии что на Хроме норм): Яндекс, Амиго, Firefox, Orbitum, Torch, US Browser, Спутник, Comodo Dragon.
Прикрепленный файл  snap001244_.jpg ( 759,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9


??? Если бы глюк вылезал на весь экран (на всё вывводимое изображение на экране), было б логично, но он выскакивет выборочно в запушенном приложении... что может менять палитру цветов в запущенном приложении??- копать в дровах???
 
Перейти в начало страницы
dwadzatka
Отправлено: 11.06.2018, 9:21
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 815
Регистрация: 26.01.2016
Пользователь №: 422195



Цитата(yCTAJI @ 09.06.2018, 19:39) *
Два системника уже выдали глюк. На новом системнике глюк повторился.


это как? что из старого перетаскиваете в новый системник?
память, видюха, дрова больше грешить не на что. Питалово просаживает? Мощности хватает блока питания?


--------------------
И чё?
--------------------
 
Перейти в начало страницы
yCTAJI
Отправлено: 11.06.2018, 12:55
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 447
Регистрация: 15.09.2004
Пользователь №: 3849



Цитата(dwadzatka @ 11.06.2018, 10:21) *
это как? что из старого перетаскиваете в новый системник?
память, видюха, дрова больше грешить не на что. Питалово просаживает? Мощности хватает блока питания?

БП 500w
Перекочевали два sata HDD по 1,5 Тб (ХРАНИЛИЩЕ), ДВД резак, картридер
Попробовал сегодня: отсоеденил 2hdd, ДВД, картридер - глюк есть, в совместимости с Вистой - нету.


Инфа HWMonitor:
Прикрепленный файл  hwm1.jpg ( 331,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
.Прикрепленный файл  hvm2.jpg ( 305,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Вот что сегодня выяснил на браузере SRWare Iron:
- без режима совместимости нарушение цвета, в режиме совместимости с Вистой - все норм (даже без перегрузки, на хроме с перегрузкой только можно вернуть норм цвет)
Прикрепленный файл  iron1_2.jpg ( 688,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Прикрепленный файл  ironCOLOR1not.jpg ( 807,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Прикрепленный файл  ironCOLOR2ok.jpg ( 794,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Прикрепленный файл  2screen2.jpg ( 1,56 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2


- какой-то программный глюк, а не железный?????

далее: Удалил дрова НВИДИА на видеокарту - все браузеры запускаются в нормально цвете (даже без режима совместимости с Вистой) ! Потом win запускаю поиск драйвера в инете, она его ставит 397.93 и ... опять глюк в цвете вылазит...

ещё: УФФФФФ... попереустановливал по нескольку раз дрова НВИДИА, в итоге заодно удалил родные дрова от МОНИТОРА!!!! - и оказалось что именно из-за этих дров наступал этот плавающий глюк с цветом!!! Наблюдаю))))
 
Перейти в начало страницы

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия