IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> wifi роутер TP-LINK TL-WR740N странный глюк
CompHelper
Отправлено: 09.05.2017, 13:47
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 03.08.2010
Пользователь №: 143309



Вчера всё ещё работало.

После переезда пришли ребята из МТС - не видит инета..

Напрямую к компу подсоединили работает, через другой роутер тоже.

Сабжевый же ни по динамическому не получает IP ни по статике не видит..

Сбрасывали на заводские настройки, залил новую прошивку - ничего.

При включени как-то наполовину яркости горит лампочка собственно WAN-подключения даже без кабеля.

Просто помер пациент?
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 11.05.2017, 1:50
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9847
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Я не очень понял всю последовательность Ваших действий, поэтому вопросы:
1. У провайдера есть привязка к MAC-адресу? Если да, то Вы MAC-адрес роутера сообщили?
2. Напрямую к компьютеру подключали через WAN? Компьютер видит соединение?
 
Перейти в начало страницы
CompHelper
Отправлено: 11.05.2017, 9:36
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 03.08.2010
Пользователь №: 143309



1. Вроде есть (МТС) Клонировал МАС с компа не помогает.

Когда звонила девушки оттуда. говорила "линк вижу, а ваше оборужование МАС-адрес не отдаёт"

2. Лампочка на сетевой горит, а что ещё комп должен видеть, ведь как я понимаю это роутер по WAN-порту адрес запрашивает, значит как-то на кмопе нужно настроить?
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 15.05.2017, 19:29
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9847
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(CompHelper @ 11.05.2017, 11:36) *
1. Вроде есть (МТС) Клонировал МАС с компа не помогает.

Когда звонила девушки оттуда. говорила "линк вижу, а ваше оборужование МАС-адрес не отдаёт"

2. Лампочка на сетевой горит, а что ещё комп должен видеть, ведь как я понимаю это роутер по WAN-порту адрес запрашивает, значит как-то на кмопе нужно настроить?

Ну т.е. через другой роутер с клонированным MAC-адресом все работает, а пациент "не отдает MAC-адрес"?
 
Перейти в начало страницы
CompHelper
Отправлено: 19.05.2017, 10:25
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 03.08.2010
Пользователь №: 143309



Цитата(::: @ 15.05.2017, 19:29) *
Цитата(CompHelper @ 11.05.2017, 11:36) *
1. Вроде есть (МТС) Клонировал МАС с компа не помогает.

Когда звонила девушки оттуда. говорила "линк вижу, а ваше оборужование МАС-адрес не отдаёт"

2. Лампочка на сетевой горит, а что ещё комп должен видеть, ведь как я понимаю это роутер по WAN-порту адрес запрашивает, значит как-то на кмопе нужно настроить?

Ну т.е. через другой роутер с клонированным MAC-адресом все работает, а пациент "не отдает MAC-адрес"?


Именно так.

Напрямую в комп - тоже работает.

Напрямую в другой комп, с другим естественно MACом - тоже работает.
 
Перейти в начало страницы
CompHelper
Отправлено: 24.05.2017, 10:06
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 03.08.2010
Пользователь №: 143309



Наконец по моему настоянию монтажники заменили кабель из подъезда в квартиру - и всё чудесным образом заработало.
 
Перейти в начало страницы

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия