IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите ламеру настроить Wi-Fi маршрутизатор.
ReW@steR
Отправлено: 18.12.2011, 18:21
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2709
Регистрация: 17.11.2006
Из: По моему, гдето здесь...
Пользователь №: 34332



Целиком и полностью нуп. Пробовал по разным крутым и не очень гайдам в нете - не помогло sad.gif Помогите пожалуйста, очень хочется смотреть порнушку лежа на диване!
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 18.12.2011, 18:24
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9847
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(ReW@steR @ 18.12.2011, 18:21) *
Целиком и полностью нуп. Пробовал по разным крутым и не очень гайдам в нете - не помогло sad.gif Помогите пожалуйста, очень хочется смотреть порнушку лежа на диване!

А модель маршрутизатора не догадались написать? Если уж хотите инструкцию в картинках rolleyes.gif А самое-то главное, что хотите получить? Какие клиенты и каким способом будут подключаться? какие сервисы надо выдать наружу?
 
Перейти в начало страницы
ReW@steR
Отправлено: 18.12.2011, 18:40
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2709
Регистрация: 17.11.2006
Из: По моему, гдето здесь...
Пользователь №: 34332



ASUS WL-520GC, народная модель, как понимаю. Что хочу получить: 1 компьютер (к которому был подключен кабель нашего провайдера и который теперь подключается через LAN к маршрутизатору), планшет, 2 ноута дроидофон - клиенты, подключаются к маршрутизатору и получают доступ в интернет. Собственно внутреннюю сеть сделал: телефон видит и подключается к оной. Но доступа в интернет нету.
 
Перейти в начало страницы
Лекс
Отправлено: 18.12.2011, 18:47
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2065
Регистрация: 16.01.2006
Из: Городок
Пользователь №: 19375



Для очень продвинутых асус придумал специальную кнопочку. EZSetup называется. На нее нажимается и тупо следуется появляющейся инструкции)
ЗЫ. Чуть не забыл. Витуха подключается в порт WAN


--------------------
Удача любит смелых... На завтрак, обед и ужин!
 
Перейти в начало страницы
ReW@steR
Отправлено: 18.12.2011, 18:57
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2709
Регистрация: 17.11.2006
Из: По моему, гдето здесь...
Пользователь №: 34332



Цитата(Лекс @ 18.12.2011, 18:47) *
Для очень продвинутых асус придумал специальную кнопочку. EZSetup называется. На нее нажимается и тупо следуется появляющейся инструкции)
ЗЫ. Чуть не забыл. Витуха подключается в порт WAN

Что куда втыкать знаю smile.gif
Заминка происходит на этом этапе (что выбирать-то?), да и в 192.168.1.1 не знаю, что вписывать) Пробовал вбивать маску, айпи, шлюз вручную - без толку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  123.jpg ( 137,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68
Прикрепленный файл  124.jpg ( 274,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
 
 
Перейти в начало страницы
Лекс
Отправлено: 18.12.2011, 19:08
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2065
Регистрация: 16.01.2006
Из: Городок
Пользователь №: 19375



Цитата(ReW@steR @ 18.12.2011, 19:57) *
Цитата(Лекс @ 18.12.2011, 18:47) *
Для очень продвинутых асус придумал специальную кнопочку. EZSetup называется. На нее нажимается и тупо следуется появляющейся инструкции)
ЗЫ. Чуть не забыл. Витуха подключается в порт WAN

Что куда втыкать знаю smile.gif
Заминка происходит на этом этапе (что выбирать-то?), да и в 192.168.1.1 не знаю, что вписывать) Пробовал вбивать маску, айпи, шлюз вручную - без толку.

Если родной морг - первый пункт, там вбить мас адрес и всё. В 192* ничего вбивать не нужно. Ну разве что пароль поменять и защиту по мас адресам поставить)


--------------------
Удача любит смелых... На завтрак, обед и ужин!
 
Перейти в начало страницы
ReW@steR
Отправлено: 18.12.2011, 19:10
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2709
Регистрация: 17.11.2006
Из: По моему, гдето здесь...
Пользователь №: 34332



MAC надо узнавать у провайдера? Имя узла какое-то требует. Host name, думаю.
 
Перейти в начало страницы
Лекс
Отправлено: 18.12.2011, 19:14
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2065
Регистрация: 16.01.2006
Из: Городок
Пользователь №: 19375



Цитата(ReW@steR @ 18.12.2011, 20:10) *
MAC надо узнавать у провайдера?

Старый - списать с компа, у коего раньше был инет. Если хочется новый - позвонить в саппорт и попросить поменять на тот, что на роутере написан.


--------------------
Удача любит смелых... На завтрак, обед и ужин!
 
Перейти в начало страницы
ReW@steR
Отправлено: 18.12.2011, 19:16
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2709
Регистрация: 17.11.2006
Из: По моему, гдето здесь...
Пользователь №: 34332



Спасибо) Какой у орга хост нэйм? academ.org? biggrin.gif
 
Перейти в начало страницы
Лекс
Отправлено: 18.12.2011, 19:20
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2065
Регистрация: 16.01.2006
Из: Городок
Пользователь №: 19375



Хост ему, помнится, нафиг не нужен


--------------------
Удача любит смелых... На завтрак, обед и ужин!
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 18.12.2011, 19:21
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9847
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



В настройках WAN - автоматическое получение сетевой конфигурации (ничего в ручную не надо вбивать). Далее либо сообщаете провайдера новый MAC (маршрутизатора), либо приписываете ему MAC с компа.
Беспроводную сеть лучше с шифрованием WPA и фильтр по MAC.
 
Перейти в начало страницы
Kralia
Отправлено: 18.12.2011, 19:28
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2494
Регистрация: 11.11.2009
Из: академ
Пользователь №: 122938



Цитата(Лекс @ 18.12.2011, 19:20) *

а мне можете помочь настроить? а то я один уже маршрутизатор вернула обратно в магаз т.к настроть не могу
у меня проще 1комп с семеркой и к нему ноут, ну еще коекада сонерик подключу , и все
провайдер-А-орг


--------------------
95два 9Одва 58 Чдва, на форуме редко, лучше звонить или смс
 
Перейти в начало страницы
ReW@steR
Отправлено: 18.12.2011, 19:28
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2709
Регистрация: 17.11.2006
Из: По моему, гдето здесь...
Пользователь №: 34332



Тест.
FUCK YEA!!! Чуваки, лучики добра вам! Офигенных подарков на Новый Год, всего-всего наилучшего!
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 18.12.2011, 20:03
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9847
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(Kralia @ 18.12.2011, 19:28) *
Цитата(Лекс @ 18.12.2011, 19:20) *

а мне можете помочь настроить? а то я один уже маршрутизатор вернула обратно в магаз т.к настроть не могу
у меня проще 1комп с семеркой и к нему ноут, ну еще коекада сонерик подключу , и все
провайдер-А-орг

Воспользовались советами из темы? Какой у Вас маршрутизатор?
 
Перейти в начало страницы
Kralia
Отправлено: 18.12.2011, 20:14
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2494
Регистрация: 11.11.2009
Из: академ
Пользователь №: 122938



Цитата(::: @ 18.12.2011, 20:03) *
Цитата(Kralia @ 18.12.2011, 19:28) *
Цитата(Лекс @ 18.12.2011, 19:20) *

а мне можете помочь настроить? а то я один уже маршрутизатор вернула обратно в магаз т.к настроть не могу
у меня проще 1комп с семеркой и к нему ноут, ну еще коекада сонерик подключу , и все
провайдер-А-орг

Воспользовались советами из темы? Какой у Вас маршрутизатор?

на днях куплю и напишу какой:)
ну и можете кстати посоетовать какой взять smile.gif


--------------------
95два 9Одва 58 Чдва, на форуме редко, лучше звонить или смс
 
Перейти в начало страницы

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия