IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите ламеру настроить Wi-Fi маршрутизатор.
Wal
Отправлено: 30.09.2012, 21:17
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 5359
Регистрация: 01.04.2009
Из: Н.Ельцовка
Пользователь №: 103596



Позвольте встрясть Купил ASUS RT-10N с Wi-Fi. Сам на А-Орге.Позвонил в службу техподдержки,сообщил МАС маршрутизатора и дежурный все мне поэтапно по телефону рассказал,что делать.То есть вручную был прописан один Комп.Второй Комп и телевизор встали автоматом.Когда прописывал маршрутизатор-то был забит пароль для входа в его настройки.Когда принес с работы Ноут - то он сразу нашел сеть Wi- Fi ,выкинул окно для ввода пароля.Ввел пароль маршрутизатора и все,Ноут заработал. С тех пор проблем не было.Но при настройке маршрутизатора лучше записать все этапы,чтобы при сбое можно было все повторить.Возникает только иногда одна проблема,если я включаю телевизор раньше,чем Комп.Он автоматом перехватывает ip-адрес Компа.При включении Компа он начинает при загрузке Винды выдавать ошибку,которая исчезает при выключении телевизора. Я не шибкий спец,поэтому прошу сильно не смеяться.
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 30.09.2012, 21:20
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



В настройках DHCP сервера ЛВС задайте статическую привязку IP к MAC адресу для всех клиентов, их не так много (список ведь конечный). В свою очередь на клиентах указать автоматическое получение сетевой конфигурации.
 
Перейти в начало страницы
петрович
Отправлено: 12.12.2012, 13:40
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 6799
Регистрация: 11.02.2005
Пользователь №: 7211



Прошу разъяснений специалистов.

Стоял роутер dlink dir400, обслуживал комп по проводу и ноутбук по wifi. Недавно у супруги оторвалась сеть, позвонила в техподдержку, ей посоветовали для начала переткнуть сетевой провод напрямую в комп. Потом еще что-то указали поменять (подозреваю, что в том числе макадрес на компе, сама толком не помнит, но окошко с сетевыми параметрами находит). Сеть на компе появилась, но теперь ноутбук, естественно, ничо не видит.

Пытался реанимировать роутер, переткнул провода и дошел до стадии клонирования макадреса компа. Адрес заносится, но при переходе к следующему этапу выскакивает окошко, предупреждающее, что первые две позиции макадреса должны быть 00 (а там 54 или что-то вроде). После чего никуда сдвинуться не удается.

Вопрос, что с этим делать? Если позвать на дом спеца из техподдержки, за плату, придет или они такие вещи только по телефону лечат? Или можно что-то сделать простенькое самостоятельно, не повышая особенно квалификацию (сейчас она на нуле)?


--------------------
Свободу котам! Права мышеловкам!
 
Перейти в начало страницы
sergey_54
Отправлено: 13.12.2012, 21:12
+Цитировать сообщение


Member
**

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 26.11.2012
Из: Бердск
Пользователь №: 234449



Цитата(петрович @ 12.12.2012, 13:40) *
Прошу разъяснений специалистов.

Стоял роутер dlink dir400, обслуживал комп по проводу и ноутбук по wifi. Недавно у супруги оторвалась сеть, позвонила в техподдержку, ей посоветовали для начала переткнуть сетевой провод напрямую в комп. Потом еще что-то указали поменять (подозреваю, что в том числе макадрес на компе, сама толком не помнит, но окошко с сетевыми параметрами находит). Сеть на компе появилась, но теперь ноутбук, естественно, ничо не видит.

Пытался реанимировать роутер, переткнул провода и дошел до стадии клонирования макадреса компа. Адрес заносится, но при переходе к следующему этапу выскакивает окошко, предупреждающее, что первые две позиции макадреса должны быть 00 (а там 54 или что-то вроде). После чего никуда сдвинуться не удается.

Вопрос, что с этим делать? Если позвать на дом спеца из техподдержки, за плату, придет или они такие вещи только по телефону лечат? Или можно что-то сделать простенькое самостоятельно, не повышая особенно квалификацию (сейчас она на нуле)?


Макадрес который сейчас на буке можно узнать двумя способами

Пуск, Сетевые подключения, Подключение по локальной сети, Поддержка, Подробности, а там и увидите
Физический адрес 00-32-..... Это и есть MAC

Либо
Пуск, Выполнить, руками пишите cmd, руками в черном окошке пишите ipconfig /all

Есть еще нюансы на разных роутерах он прописывается с разным синтаксисом
например: 00-30-74-75-1D-B1 или так 003074751DB1 иногда так 00:30:74:75:1D:B1
 
Перейти в начало страницы
петрович
Отправлено: 14.12.2012, 8:53
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 6799
Регистрация: 11.02.2005
Пользователь №: 7211



Цитата(sergey_54 @ 13.12.2012, 22:12) *
Цитата(петрович @ 12.12.2012, 13:40) *
Прошу разъяснений специалистов.

Стоял роутер dlink dir400, обслуживал комп по проводу и ноутбук по wifi. Недавно у супруги оторвалась сеть, позвонила в техподдержку, ей посоветовали для начала переткнуть сетевой провод напрямую в комп. Потом еще что-то указали поменять (подозреваю, что в том числе макадрес на компе, сама толком не помнит, но окошко с сетевыми параметрами находит). Сеть на компе появилась, но теперь ноутбук, естественно, ничо не видит.

Пытался реанимировать роутер, переткнул провода и дошел до стадии клонирования макадреса компа. Адрес заносится, но при переходе к следующему этапу выскакивает окошко, предупреждающее, что первые две позиции макадреса должны быть 00 (а там 54 или что-то вроде). После чего никуда сдвинуться не удается.

Вопрос, что с этим делать? Если позвать на дом спеца из техподдержки, за плату, придет или они такие вещи только по телефону лечат? Или можно что-то сделать простенькое самостоятельно, не повышая особенно квалификацию (сейчас она на нуле)?


Макадрес который сейчас на буке можно узнать двумя способами

Пуск, Сетевые подключения, Подключение по локальной сети, Поддержка, Подробности, а там и увидите
Физический адрес 00-32-..... Это и есть MAC

Либо
Пуск, Выполнить, руками пишите cmd, руками в черном окошке пишите ipconfig /all

Есть еще нюансы на разных роутерах он прописывается с разным синтаксисом
например: 00-30-74-75-1D-B1 или так 003074751DB1 иногда так 00:30:74:75:1D:B1

Я знаю, как найти макадрес на буке. Проблема в другом: роутер не принимает макадрес на компе (не ноуте, а базовом десктопе, который должен работать с сетью в первую очередь) и в результате комп через роутер не подключается к сети. Подключить ноутбук - это будет следующий этап.


--------------------
Свободу котам! Права мышеловкам!
 
Перейти в начало страницы
fsa
Отправлено: 23.03.2013, 17:02
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 13326
Регистрация: 20.12.2003
Из: ВЗ
Пользователь №: 1094



Можно наверно в этой теме спросить.
Подскажите пожалуйста, какой у нас в морге днс следует использовать? (Терешковой 8, если это имеет значение.) А то у меня 8.8.8.8 с давних пор, но хотелось бы и морговский локальный знать.
 
Перейти в начало страницы
Eyeless Watcher
Отправлено: 24.03.2013, 11:37
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 3964
Регистрация: 09.04.2007
Пользователь №: 45663



Цитата(fsa @ 23.03.2013, 18:02) *
Можно наверно в этой теме спросить.
Подскажите пожалуйста, какой у нас в морге днс следует использовать? (Терешковой 8, если это имеет значение.) А то у меня 8.8.8.8 с давних пор, но хотелось бы и морговский локальный знать.

Это написано в stat.academ.org и спрятано под "плюсик" рядом с надписью "отобразить служебную информацию".
85.118.224.121, 89.31.118.1
 
Перейти в начало страницы
fsa
Отправлено: 25.03.2013, 9:19
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 13326
Регистрация: 20.12.2003
Из: ВЗ
Пользователь №: 1094



Цитата(Eyeless Watcher @ 24.03.2013, 12:37) *
Это написано в stat.academ.org и спрятано под "плюсик" рядом с надписью "отобразить служебную информацию".
85.118.224.121, 89.31.118.1

И действительно, точно не додумался бы там искать. Спасибо. smile.gif
 
Перейти в начало страницы
Татьяна Д.
Отправлено: 28.01.2014, 10:19
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 331
Регистрация: 03.11.2005
Из: Академ, ВЗ
Пользователь №: 16121



Нужна помощь в настройке роутера. Т.е. в начале он настроился строго по инструкции и работал, потом что-то случилось и он "слетел". Сброс настроек (кнопкой) до заводских и попытку настроить все заново я делала несколько раз, не помогло. При этом на работе (правда под линусом) его проверяли и сказали, что рабочий.
 
Перейти в начало страницы
artyem
Отправлено: 29.01.2014, 20:46
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 25.05.2011
Из: Вселенная
Пользователь №: 166093



Цитата(Татьяна Д. @ 28.01.2014, 10:19) *
Нужна помощь в настройке роутера. Т.е. в начале он настроился строго по инструкции и работал, потом что-то случилось и он "слетел". Сброс настроек (кнопкой) до заводских и попытку настроить все заново я делала несколько раз, не помогло. При этом на работе (правда под линусом) его проверяли и сказали, что рабочий.

Как роутер называется? Подключение идёт по wi-fi или от роутера до компьютера ещё подключаете сетевым кабелем? Провайдер у Вас кто?
 
Перейти в начало страницы
Татьяна Д.
Отправлено: 29.01.2014, 22:44
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 331
Регистрация: 03.11.2005
Из: Академ, ВЗ
Пользователь №: 16121



Цитата(artyem @ 29.01.2014, 21:46) *
Цитата(Татьяна Д. @ 28.01.2014, 10:19) *
Нужна помощь в настройке роутера. Т.е. в начале он настроился строго по инструкции и работал, потом что-то случилось и он "слетел". Сброс настроек (кнопкой) до заводских и попытку настроить все заново я делала несколько раз, не помогло. При этом на работе (правда под линусом) его проверяли и сказали, что рабочий.

Как роутер называется? Подключение идёт по wi-fi или от роутера до компьютера ещё подключаете сетевым кабелем? Провайдер у Вас кто?

роутер называется zyxel NBG318SEE, провайдер собственно A-ORG, комп подключен к роутеру через LAN1.
 
Перейти в начало страницы
artyem
Отправлено: 30.01.2014, 12:21
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 25.05.2011
Из: Вселенная
Пользователь №: 166093



Цитата(Татьяна Д. @ 29.01.2014, 22:44) *
Цитата(artyem @ 29.01.2014, 21:46) *
Цитата(Татьяна Д. @ 28.01.2014, 10:19) *
Нужна помощь в настройке роутера. Т.е. в начале он настроился строго по инструкции и работал, потом что-то случилось и он "слетел". Сброс настроек (кнопкой) до заводских и попытку настроить все заново я делала несколько раз, не помогло. При этом на работе (правда под линусом) его проверяли и сказали, что рабочий.

Как роутер называется? Подключение идёт по wi-fi или от роутера до компьютера ещё подключаете сетевым кабелем? Провайдер у Вас кто?

роутер называется zyxel NBG318SEE, провайдер собственно A-ORG, комп подключен к роутеру через LAN1.

Здесь, наподобие, - "без доступа к сети/неопознанная сеть" написано?
Прикрепленный файл  s.png ( 21,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

(Находится по адресу: пуск-->панель управления-->центр управления сетями...-->изменение параметров адаптера)
Если да, то звоните в Техподдержку провайдера, просите чтобы привязку по mac сбросили. Возможно в этом причина.
 
Перейти в начало страницы
Татьяна Д.
Отправлено: 30.01.2014, 14:02
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 331
Регистрация: 03.11.2005
Из: Академ, ВЗ
Пользователь №: 16121



Цитата(artyem @ 30.01.2014, 13:21) *
Цитата(Татьяна Д. @ 29.01.2014, 22:44) *
Цитата(artyem @ 29.01.2014, 21:46) *
Цитата(Татьяна Д. @ 28.01.2014, 10:19) *
Нужна помощь в настройке роутера. Т.е. в начале он настроился строго по инструкции и работал, потом что-то случилось и он "слетел". Сброс настроек (кнопкой) до заводских и попытку настроить все заново я делала несколько раз, не помогло. При этом на работе (правда под линусом) его проверяли и сказали, что рабочий.

Как роутер называется? Подключение идёт по wi-fi или от роутера до компьютера ещё подключаете сетевым кабелем? Провайдер у Вас кто?

роутер называется zyxel NBG318SEE, провайдер собственно A-ORG, комп подключен к роутеру через LAN1.

Здесь, наподобие, - "без доступа к сети/неопознанная сеть" написано?
Прикрепленный файл  s.png ( 21,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

(Находится по адресу: пуск-->панель управления-->центр управления сетями...-->изменение параметров адаптера)
Если да, то звоните в Техподдержку провайдера, просите чтобы привязку по mac сбросили. Возможно в этом причина.

Насколько помню такого не было (сейчас комп на прямую к и-нету подсоединен) Но, вообще, этот роутер умеет выставлять
нужный mac, соответственно в его в настройках был указан зарегистрированный mac-адрес. Более того, я носила его на работу и
тут проверили что он реально выставляет тот aдрес, который забит в настройках (была идея, что выставляет неправильно и поэтому восникает конфликт с провайдером).
 
Перейти в начало страницы
artyem
Отправлено: 30.01.2014, 18:05
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 25.05.2011
Из: Вселенная
Пользователь №: 166093



Цитата(Татьяна Д. @ 30.01.2014, 15:02) *
Насколько помню такого не было (сейчас комп на прямую к и-нету подсоединен) Но, вообще, этот роутер умеет выставлять
нужный mac, соответственно в его в настройках был указан зарегистрированный mac-адрес. Более того, я носила его на работу и
тут проверили что он реально выставляет тот aдрес, который забит в настройках (была идея, что выставляет неправильно и поэтому восникает конфликт с провайдером).

Тогда нужно зазвать знакомого компьютерного маньяка чтоб настроил роутер. Хотя там ничего сложного нету. Вы же умеете в Web - интерфейс роутера заходить?
 
Перейти в начало страницы
tyrew1
Отправлено: 26.05.2014, 19:43
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 317
Регистрация: 19.11.2008
Из: Экваторная,НЕ
Пользователь №: 89344



вопрос решил задать в вашей теме
у меня dir615
подключил,скопировал мак-адрес
все появилось и даже все работало вдруг перестал работать по р2р говит что нет соответствия ip адреса
посмотрел ип компа соответствет запрашиваемому,но выдается адрес роутера
что делать?


--------------------
Мы на связи т 8-913-986-88-96
 
Перейти в начало страницы

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия