IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> WiFi & мистика, Ноутбук теряет точку доступа из видимости
Cheechako
Отправлено: 12.03.2012, 22:04
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 5404
Регистрация: 14.06.2009
Пользователь №: 110215



Ноутбук (Acer Extensa 5620z) не видит требующиеся WiFi-сети. Точнее, это выглядит так - видит, подключается, какое-то время работает, затем сети исчезают из списка видимых. Сам WiFi-модуль явно работает (видны сети из окрестных домов, метров за 100-200). При переименовании сети история повторяется blink.gif
К маршрутизаторам (опробовано на DIR-300 / 300 NRU / 620) вопросов нет - ещё несколько ноутбуков работают с ними нормально; к операционной системе - тоже (эффект наблюдался на Win Vista/XP/Live-Ubuntu).
Ясно, что самое простое решение - купить USB-адаптер, но хочется понять wacko.gif
С интересом выслушаю любую рациональную гипотезу.
Дежурные действия типа переключения каналов / изменение шифрования результатат не дали.
 
Перейти в начало страницы
vadimzero
Отправлено: 12.03.2012, 22:06
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 445
Регистрация: 14.11.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 151039



Есть у некоторых адаптеров несовместимость, конфликтность с некоторыми же роутерами. Наблюдал похожий эффект, решилось сменой режима шифрования данных на самый простой. Все же проверьте самые последние драйвера на вафлю на сайте асера.
 
Перейти в начало страницы
hummerseeker
Отправлено: 12.03.2012, 22:23
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 540
Регистрация: 12.01.2008
Из: nsk
Пользователь №: 64169



как вариант чудит антивирус со встроенным файрволом
 
Перейти в начало страницы
Cheechako
Отправлено: 12.03.2012, 22:52
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 5404
Регистрация: 14.06.2009
Пользователь №: 110215



Антивирус отсутствует как класс, свежеустановленная XP сразу увидела всё, кроме стоящей в метре точки доступа sad.gif
Есть точно такой же ноутбук (покупались одновременно), никаких проблем; если вопрос в железе - то как?
Не понимаю именно избранности idontnow.gif
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 12.03.2012, 23:50
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Запретите в настройках энергосбережения отключение беспроводного адаптера.
Обязательно обновите драйвера на адаптер.
 
Перейти в начало страницы
Chipollino
Отправлено: 13.03.2012, 21:06
+Цитировать сообщение


Member
**

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 06.04.2011
Пользователь №: 162874



Цитата(Cheechako @ 12.03.2012, 22:52) *
Есть точно такой же ноутбук (покупались одновременно), никаких проблем.

Сети пропадают во время работы или простоя системы?
Версии драйверов на обоих ноутбуках одинаковые?
 
Перейти в начало страницы
Cheechako
Отправлено: 13.03.2012, 22:52
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 5404
Регистрация: 14.06.2009
Пользователь №: 110215



Цитата(Chipollino @ 13.03.2012, 19:06) *
Цитата(Cheechako @ 12.03.2012, 22:52) *
Есть точно такой же ноутбук (покупались одновременно), никаких проблем.

Сети пропадают во время работы или простоя системы?
Версии драйверов на обоих ноутбуках одинаковые?
Точно момент возникновения проблемы зафиксировать не удалось, по моему впечатлению - после выключения; версии драйверов были одинаковыми. "Вопль души" раздался, когда после "чистой" установки системы нужные сети сразу благополучно не обнаружились blink.gif
Общие наблюдения вообще абсурдны - ноутбук видит сеть XXXX, подключается, работает, через какое-то время перестаёт её видеть; если переименовать её на XXXXY - процесс идёт на следующий круг jok.gif
Как упоминал, эффект наблюдается для разных ОС/драйверов/маршрутизаторов - будто WiFi-карта через какое-то время работы решает, что с неё достаточно общения с данной сетью, давайте другую. В богатую внутреннюю жизнь куска текстолита поверить не готов.
На всякий случай - системы легальны до последнего битика, дежурные операции типа ковыряния в диске зубочисткой отключения батареи & т.п. производились.
 
Перейти в начало страницы
magon
Отправлено: 13.03.2012, 23:19
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 04.12.2005
Из: Щ
Пользователь №: 17481



Cheechako, посмотрите в настройках беспроводной сети - включена ли Broadcast SSID
Если нет, попробуйте включить и проверить эффект
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 14.03.2012, 2:54
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(Cheechako @ 13.03.2012, 22:52) *
...
Точно момент возникновения проблемы зафиксировать не удалось, по моему впечатлению - после выключения; версии драйверов были одинаковыми. "Вопль души" раздался, когда после "чистой" установки системы нужные сети сразу благополучно не обнаружились blink.gif
Общие наблюдения вообще абсурдны - ноутбук видит сеть XXXX, подключается, работает, через какое-то время перестаёт её видеть; если переименовать её на XXXXY - процесс идёт на следующий круг jok.gif
Как упоминал, эффект наблюдается для разных ОС/драйверов/маршрутизаторов - будто WiFi-карта через какое-то время работы решает, что с неё достаточно общения с данной сетью, давайте другую. В богатую внутреннюю жизнь куска текстолита поверить не готов.
На всякий случай - системы легальны до последнего битика, дежурные операции типа ковыряния в диске зубочисткой отключения батареи & т.п. производились.

Вы немного другое написали в самом начале. Речь была о том, что работает себе и вдруг пропадает и не определяет больше сеть как действующую. Вы ещё раз обратите внимание на вопрос: когда точно происходит обозначенная проблема, что происходит между нормальной работой и наступлением проблемы? Под переименованием сети Вы имеете ввиду смену SSID точки доступа?
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 14.03.2012, 3:02
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(magon @ 13.03.2012, 23:19) *
Cheechako, посмотрите в настройках беспроводной сети - включена ли Broadcast SSID
Если нет, попробуйте включить и проверить эффект

Это скорее в настройках беспроводной точки доступа должно быть rolleyes.gif
Но раз другие машины нормально работают с AP, и проблема имеется только у одной? вряд ли это причина, по умолчанию широковещательная рассылка SSID - включена.
А даже если выключена, это не может быть причиной, просто никто другой не сможет идентифицировать данную сеть не зная имени, НО у ТС сеть уже идентифицирована!
 
Перейти в начало страницы
magon
Отправлено: 14.03.2012, 7:45
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 04.12.2005
Из: Щ
Пользователь №: 17481



Цитата(::: @ 14.03.2012, 4:02) *
Цитата(magon @ 13.03.2012, 23:19) *
Cheechako, посмотрите в настройках беспроводной сети - включена ли Broadcast SSID
Если нет, попробуйте включить и проверить эффект

Это скорее в настройках беспроводной точки доступа должно быть rolleyes.gif
Но раз другие машины нормально работают с AP, и проблема имеется только у одной? вряд ли это причина, по умолчанию широковещательная рассылка SSID - включена.
А даже если выключена, это не может быть причиной, просто никто другой не сможет идентифицировать данную сеть не зная имени, НО у ТС сеть уже идентифицирована!

Ясен пень, настройка беспроводной сети производится в роутере smile.gif

Цитата
Точнее, это выглядит так - видит, подключается, какое-то время работает, затем сети исчезают из списка видимых. Сам WiFi-модуль явно работает (видны сети из окрестных домов, метров за 100-200). При переименовании сети история повторяется

Судя по этой цитате, пропадает из видимых только своя сеть, причем через какое-то время после нормального подключения. Посторонние сети при этом остаются видны. Проявляется только на одном ноуте из целого ряда
Мистика? - однозначно. Подозрение падает на глючность WiFi модуля
Чем-то все же настройки нужной сети отличаются от посторонних

Поиграться с шифрованием уже предлагал vadimzero ( лучше его вообще временно отключить )
!Шифрование, конечно, а не Вадима! smile.gif
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 14.03.2012, 8:42
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(magon @ 14.03.2012, 7:45) *
...

Поиграться с шифрованием уже предлагал vadimzero ( лучше его вообще временно отключить )
!Шифрование, конечно, а не Вадима! smile.gif

ТС вроде бы отписался, что толку от смена режима шифрования никакого. rolleyes.gif
 
Перейти в начало страницы
magon
Отправлено: 14.03.2012, 8:45
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 04.12.2005
Из: Щ
Пользователь №: 17481



Смена режима шифрования или его отключение - разные вещи
Хотя посторонние сети наверняка зашифрованы, но видны....
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 14.03.2012, 8:54
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(magon @ 14.03.2012, 8:45) *
Смена режима шифрования или его отключение - разные вещи

Ага частный случай шифрования - без шифрования, не? Если ТС задался проверкой влияния шифрования, то вариант с отключением должен был проверен первым. Ну можно у него прямо спросить, отключалось ли полностью шифрование? Но Вы ж понимаете, что так не бывает. Другие машины нормально работают с AP. Могу пока предложить на пробу поставить USB беспроводной адаптер и посмотреть.
 
Перейти в начало страницы
magon
Отправлено: 14.03.2012, 8:59
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 04.12.2005
Из: Щ
Пользователь №: 17481



Цитата(::: @ 14.03.2012, 9:54) *
Ага частный случай шифрования - без шифрования, не?

А частный случай антивирусной защиты - отсутствие антивируса, да?!

Цитата(::: @ 14.03.2012, 9:54) *
Могу пока предложить на пробу поставить USB беспроводной адаптер и посмотреть.

ТС хочет понять, можно ли что-то придумать без этого - см. первый пост
 
Перейти в начало страницы

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия