IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
137 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консультации инфекциониста, Ответы на вопросы по инфекционным заболеваниям
Марийка
Отправлено: 07.02.2009, 23:43
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 21210
Регистрация: 06.08.2004
Пользователь №: 3330



Цитата(Piter @ 07.02.2009, 23:46) *
Да, если у женщины нет именно этих типов, но есть другие - можно (и нужно) прививаться.

Если у женщины нет никаких типов, нужно ли в этом случае прививаться?
Является ли прививка(прививки) необходимой и достаточной для неинфицирования вирусом папилломы человека? Является ли она необходимой и достаточной для того, чтобы рак шейки матки не возник?


--------------------
С моих слов записано верно. Подпись.
 
Перейти в начало страницы
yandoc
Отправлено: 08.02.2009, 10:00
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 6762
Регистрация: 16.09.2004
Пользователь №: 3861



Если можно - ссылку на озвучиваемые данные.


--------------------
Женщина-врач.
 
Перейти в начало страницы
sobolyavka
Отправлено: 08.02.2009, 15:30
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 604
Регистрация: 21.12.2005
Из: скучаю по академгородку
Пользователь №: 18203



Цитата(Piter @ 07.02.2009, 23:32) *
Цитата(sobolyavka @ 06.02.2009, 11:25) *
Добрый день.
После сальмонеллеза в 17 лет появился СРК, АФС (после гриппа этой весной стал быстропрогрессирующим, сейчас вроде удалось сделать медленно прогрессирующим) который не могут вылечить уже 13 лет и анализы на инфекции все отрицательные, непереносимость клетчатки.
+добавилась проблема с суставами (причину ревматологи объяснить не могут).

Что делать?

Аутоммунные исключены, иммунограмма в порядке, - врачи уже голову сломали за эти годы, обследовали буквально все.
Единственное что узнали - есть немного антител на сальмонеллы, но при этом титр такой - что ставят отсутствие инфекции.
Гемостазиологи говорят о проблемах с эритроцитами, + аутоиммунная тромбофилия и тп. Ставят сложный неясный генез заболевания.

Очень ждем ответа.

Добрый вечер.
Антифосфолипидный синдром, действительно, может иметь сложный генез; в основе, как у Вас, могут быть острые инфекции; теоретически возможно, что какие-то латентные инфекции есть у Вас и сейчас. Обычно гемостазиологи рекомендуют обследование на антитела к гепатитам В и С, а также на хронический описторхоз; тем более, если есть суставной синдром, который не могут объяснить ревматологи. Не совсем ясно и с аутоиммунными заболеваниями, - иммунограмма в порядке, но ставят аутоиммунную тромбоцитопению. Хотелось бы более подробной информации, можете прийти на прием;


наверное все же приду если это поможет. 10 лет заставляют искать инфекции - ничего не нашли за все это время. посевы чистые, пцр чистые, ифа ничего не показывают. ни гепатитов, ни паразитов, анализы на аутоиммунные говорят о том что ничего не - ведь искали и волчанку и ревматоидный артрит и др. придется видимо показать вам всю пачку документов cbs_madlaugh.gif


--------------------
sobolyavka.ru мой сайт
 
Перейти в начало страницы
yandoc
Отправлено: 08.02.2009, 16:56
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 6762
Регистрация: 16.09.2004
Пользователь №: 3861



У нас теперь инфекционисты и антифосфолипидным синдромом занимаются?


--------------------
Женщина-врач.
 
Перейти в начало страницы
Piter
Отправлено: 08.02.2009, 19:08
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1066
Регистрация: 05.02.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 66116



Цитата(yandoc @ 08.02.2009, 16:56) *
У нас теперь инфекционисты и антифосфолипидным синдромом занимаются?

Инфекционисты антифосфолипидным синдромом не занимаются. Но очень часто приходят на прием пациенты с различными нарушениями гемостаза, а также артралгиями неясного генеза, которых направляют соответствующие специалисты - гемостазиологи и ревматологи. Цель направления - исключить (или подтвердить) хронические инфекции или инвазии, которые могут способствовать развитию вышеуказанных синдромов. И не так уж редко удается выявить хронический описторхоз, а затем и пролечить его. Разумеется, дело может оказаться не в этом, но дифференцировать нужно. Что касается ссылок, - если речь идет о ссылках на те данные, которые Вы считаете не по профилю инфекциониста, - то я готов их приводить.


--------------------
Личный сайт: petrgladkij.ru
 
Перейти в начало страницы
Piter
Отправлено: 08.02.2009, 19:21
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1066
Регистрация: 05.02.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 66116



Цитата(yandoc @ 08.02.2009, 10:00) *
Если можно - ссылку на озвучиваемые данные.

Е.Л. Насонов
Антифосфолипидный синдром: диагностика, клиника, лечение
"Причины АФС неизвестны. Повышение уровня (как правило, транзиторное) АФЛА наблюдается на фоне широкого спектра бактериальных и вирусных инфекций, но тромботические осложнения у больных с инфекциями развиваются редко. Это определяется различиями в иммунологических свойствах АФЛА у больных АФС и инфекционными заболеваниями. Тем не менее предполагают, что развитие тромботических осложнений в рамках АФС может быть связано с латентной инфекцией. Отмечено повышение частоты обнаружения АФЛА в семьях больных АФС, описаны случаи АФС (чаще первичного) у членов одной семьи и определенная связь между гиперпродукцией АФЛА и носительством некоторых антигенов главного комплекса гистосовместимости, а также генетическими дефектами комплемента".
с сайта http://med-lib.ru/speclit/vener/1.php
Т.е. делается акцент на наследственной предрасположенности и наличии каких-либо латентных инфекций.


--------------------
Личный сайт: petrgladkij.ru
 
Перейти в начало страницы
Piter
Отправлено: 08.02.2009, 19:38
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1066
Регистрация: 05.02.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 66116



Цитата(Марийка @ 07.02.2009, 23:43) *
Цитата(Piter @ 07.02.2009, 23:46) *
Да, если у женщины нет именно этих типов, но есть другие - можно (и нужно) прививаться.

Если у женщины нет никаких типов, нужно ли в этом случае прививаться?
Является ли прививка(прививки) необходимой и достаточной для неинфицирования вирусом папилломы человека? Является ли она необходимой и достаточной для того, чтобы рак шейки матки не возник?

Добрый день. Да, если у женщины нет никаких типов, именно тогда и нужно прививаться. По поводу второго и третьего вопросов: личного опыта у меня нет, потому что этим занимаются гинекологи. Но, согласно литературным данным, вакцина может дать 100%-ную гарантию как от инфицирования ВПЧ онкогенных типов, - соответственно, и от развития рака шейки матки, обусловленного этими типами. Ссылка: "Исследования показали, что вакцинация является 100 % эффективной в предотвращении заболеваний, вызванных четырьмя типами ВПЧ от которых защищает вакцина включая предраковые заболевания шейки матки, вульвы и влагалища, и половых бородавок".
с сайта http://venuro.info/faq/HPV_Vaccine.php#1

"...профилактическая вакцина, способная предупредить развитие предраковых и раковых поражений, ассоциированных с ВПЧ, позволит спасти немало жизней, уменьшить необходимость в проведении дорогостоящих лечебных процедур, а также принесет во всем мире существенную выгоду как самим женщинам, так и обществу в целом".
с сайта http://www.health-science-report.com/alote...1/article474/ru


--------------------
Личный сайт: petrgladkij.ru
 
Перейти в начало страницы
yandoc
Отправлено: 08.02.2009, 19:48
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 6762
Регистрация: 16.09.2004
Пользователь №: 3861



Цитата(Piter @ 08.02.2009, 19:21) *
Цитата(yandoc @ 08.02.2009, 10:00) *
Если можно - ссылку на озвучиваемые данные.

Е.Л. Насонов
Антифосфолипидный синдром: диагностика, клиника, лечение
"Причины АФС неизвестны. Повышение уровня (как правило, транзиторное) АФЛА наблюдается на фоне широкого спектра бактериальных и вирусных инфекций, но тромботические осложнения у больных с инфекциями развиваются редко. Это определяется различиями в иммунологических свойствах АФЛА у больных АФС и инфекционными заболеваниями. Тем не менее предполагают, что развитие тромботических осложнений в рамках АФС может быть связано с латентной инфекцией. Отмечено повышение частоты обнаружения АФЛА в семьях больных АФС, описаны случаи АФС (чаще первичного) у членов одной семьи и определенная связь между гиперпродукцией АФЛА и носительством некоторых антигенов главного комплекса гистосовместимости, а также генетическими дефектами комплемента".
с сайта http://med-lib.ru/speclit/vener/1.php
Т.е. делается акцент на наследственной предрасположенности и наличии каких-либо латентных инфекций.



Нет, я про данные по ВПЧ. Хотелось бы увидеть данные не с сайта, а из достоверных научных источников - насколько действительно эффективна эта вакцина, какова длительность наблюдения за привитыми пациентами и т.д. Книга Насонова - настольная, что такое АФС и его возможные причины мне тоже известны. Но все равно спасибо может кому-то интересно тоже.

П.С. Коллега, Вы бы заглядывали в тему про вакцинацию против клещевого энцефалита, там к Вам тоже вопросы имеются.


--------------------
Женщина-врач.
 
Перейти в начало страницы
Piter
Отправлено: 08.02.2009, 20:20
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1066
Регистрация: 05.02.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 66116



Я понял. Выдержка из книги Насонова была мною приведена, чтобы объяснить, почему ко мне обращаются (это уже не первый случай) пациенты с АФС, тромбоцитопениями и др. Информацию по ВПЧ я обязательно дополню; обычно такие пациенты (пациентки) обращаются к урологам (гинекологам), инфекционистов она интересует как оппортунистическая инфекция, - в частности, манифестирующая при ВИЧ. Но, поскольку тема очень интересная и важная, и была затронута на форуме, - я приведу более подробную информацию.


--------------------
Личный сайт: petrgladkij.ru
 
Перейти в начало страницы
Piter
Отправлено: 08.02.2009, 21:05
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1066
Регистрация: 05.02.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 66116



Цитата(Sanuemon @ 08.02.2009, 18:47) *
Цитата(Piter @ 04.02.2009, 21:16) *

Петр Алексеевич, может с паразитарными болезнями я к Вам не по адресу? Но, поскольку токсоплазмоз комментировать беретесь, то нельзя ли осветить ситуацию с бабезиозом у человека в нашем регионе. Вообще то нас учили, что бабезии - специализированные паразиты эритроцитов крупного рогатого скота, а тут группа активных товарищей, арендовавших несколько лет назад в ИЦиГе, ставила бабезиоз чуть ли не половине нашего местного населения. Вектор - иксодовые. Понятно, препараты для лечения предлагали дюже токсичные. Так есть ли бабезиоз человека в принципе и какова ситуация с ним сейчас? Диагностику делаете?

Добрый вечер. В принципе бабезиоз человека есть, но официально в Европе и РФ он не зарегистрирован. В НСО есть случаи заболевания собак.
Теоретически у людей не исключается латентное течение, так как низкие уровни паразитемии при укусах клещами возможны. Манифестация возможна при ВИЧ-инфекции и других болезнях, сопровождающихся выраженной иммуносупрессией.
У нас в МСЧ (лаборатория Сиблабсервис) серологической диагностики клещевых инфекций пока нет; нет ее и в ЗАО Вектор-Бест. Возможно, что и нигде нет; это ведь связано с необходимостью покупать соответствующие тест-системы, а они недешевы. Возможна диагностика при исследовании толстой капли крови, но она проводится только при наличии клинических проявлений, подозрительных на бабезиоз - лихорадка неправильного типа, ознобы, слабость, анемия, желтуха, увеличение печени и др. - тут уже надо дифференцировать с малярией - подробнее Вы можете посмотреть в Руководстве по инфекционным болезням (Ю.В. Лобзин с соавт., 2003).
Поэтому, если нетрудно, расскажите подробнее, пожалуйста, о тех случаях, которые Вы упомянули в сообщении. И что за препараты предлагали?


--------------------
Личный сайт: petrgladkij.ru
 
Перейти в начало страницы
Piter
Отправлено: 09.02.2009, 22:40
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1066
Регистрация: 05.02.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 66116



Цитата(Марийка @ 07.02.2009, 23:43) *
Цитата(Piter @ 07.02.2009, 23:46) *
Да, если у женщины нет именно этих типов, но есть другие - можно (и нужно) прививаться.

Если у женщины нет никаких типов, нужно ли в этом случае прививаться?
Является ли прививка(прививки) необходимой и достаточной для неинфицирования вирусом папилломы человека? Является ли она необходимой и достаточной для того, чтобы рак шейки матки не возник?

Добрый вечер!
Общался сегодня с нашими гинекологами, предварительный ответ таков: пока в нашей стране вакцины против ВПЧ нет. Но они на этой неделе как раз будут на конференции, где, скорее всего, прозвучат новости на эту тему. Буду держать Вас в курсе.


--------------------
Личный сайт: petrgladkij.ru
 
Перейти в начало страницы
Марийка
Отправлено: 10.02.2009, 8:32
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 21210
Регистрация: 06.08.2004
Пользователь №: 3330



Ключевое слово в Вашем ответе о необходимости и достаточности вакцинации против инфицирования ВПЧ и заболевания раком ш.м. "может". "Вакцина может дать ..." а не "даёт".
Откуда и почему такое настойчивое "если у женщины нет никаких типов, именно тогда и нужно прививаться."
Про "существенную выгоду" улыбнуло. smile.gif

Вообще, какой % развития рака шейки матки обусловлен именно ВПЧ?


--------------------
С моих слов записано верно. Подпись.
 
Перейти в начало страницы
bliss
Отправлено: 10.02.2009, 11:08
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1387
Регистрация: 10.08.2005
Пользователь №: 12702



Цитата(Марийка @ 10.02.2009, 8:32) *
Вообще, какой % развития рака шейки матки обусловлен именно ВПЧ?


70% или 80% кажеться
 
Перейти в начало страницы
Piter
Отправлено: 11.02.2009, 0:06
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1066
Регистрация: 05.02.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 66116



Цитата(Марийка @ 10.02.2009, 8:32) *
Ключевое слово в Вашем ответе о необходимости и достаточности вакцинации против инфицирования ВПЧ и заболевания раком ш.м. "может". "Вакцина может дать ..." а не "даёт".
Откуда и почему такое настойчивое "если у женщины нет никаких типов, именно тогда и нужно прививаться."
Про "существенную выгоду" улыбнуло. smile.gif

Вообще, какой % развития рака шейки матки обусловлен именно ВПЧ?

Как я уже сказал, лично этой проблемой я не занимаюсь; этим занимаются гинекологи. У них тоже пока есть только официальные данные по вакцинации, которые можно прочесть в литературе и услышать на научных конференциях. Именно поэтому фраза "может дать" представляется более корректной. Почему нужно прививаться, если нет никаких типов - это общее правило профилактической вакцинации: если инфицированности нет, но велик риск - вакцинация может защитить от инфицирования и последующего заболевания. Если уже есть инфицированность каким-либо одним типом, - эффект, возможно, будет, но слабее. Похожая картина с вакцинацией от гепатита В: если велик риск, вакцина может создать иммунитет; если человек уже заразился и является вирусоносителем - она не поможет.


--------------------
Личный сайт: petrgladkij.ru
 
Перейти в начало страницы
dodo347
Отправлено: 12.03.2009, 14:42
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2593
Регистрация: 22.05.2006
Из: Щ, Шлюз
Пользователь №: 25170



Через месяц планирую поставить прививку от гепатита. Не помню в жизни момента, когда бы мне подобную прививку делали. Расскажите, пожалуйста, какова схема вакцинации ( и от какого гепатита) и стоимость прививки...
 
Перейти в начало страницы

137 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия